Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи

Автор: Евгения ГОРБАТЕНКО
Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи

Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи. 7 января отмечают один из самых важных христианских праздников появление на свет Сына Божьего, который предстал в человеческом обличье. Рождество Христово ‒ семейное торжество, собирающее за праздничным столом близких и родных людей. Этот день не может обойтись без подарков, душевных пожеланий и изобилия всевозможных блюд.

Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи. Предшествующий Рождеству Христову Большой сорокадневный пост заканчивается в Сочельник (6 января), а на столах в этот вечер присутствуют 12 постных блюд. Царицей праздничного стола является Кутья из пшеницы или риса с медом, орехами, маком, изюмом, курагой. Рецептов этого традиционного рождественского атрибута великое множество, но основа остаётся неизменной. Пшеницу, предварительно замоченную на ночь, отваривают до готовности и добавляют в нее мед и остальные ингредиенты на свой вкус.

Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи

Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи. На смену строгому Сочельнику приходит пора настоящего пира, заменив постные блюда мясными и молочными яствами. Праздничные столы ломятся от домашней колбаски, холодца, буженины, а так же традиционного рождественского гуся. Не стоит забывать, что этот день нельзя допускать ссор и разногласий, а также хозяйки должны забыть о стирке, уборке и шитье.

Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи

Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи