Меню на Рождество рецепты с фото: рождественские блюда, что приготовить

Автор: КОВАЛЕВА Лена
Меню на Рождество рецепты с фото: рождественские блюда, что приготовить

Меню на Рождество рецепты с фото

Меню на Рождество рецепты с фото: рождественские блюда, что приготовить. Рождество один из любимейших в народе праздников. Нарядная елка, святочные гадания, колядки и, конечно же, обильный праздничный стол – все это сопровождает рождественские дни.

Меню на Рождество всегда получается очень обильным и праздничным. Раньше считалось, что на столе обязательно должно стоять 12 блюд. Сейчас не обязательно готовить в таком количестве, но все присутствующие должны быть сыты и довольны.

На праздничном застолье не обойтись без холодца. Это блюдо хозяйки всегда готовят заранее, и у каждой имеется свой фирменный рецепт. Для удобства холодец можно приготовить в формочках порционно и подать каждому из гостей.

Холодец из курогрудки: любимое блюдо к Новому Годуна 100грамм - 172.75 ккалБ/Ж/У - 15.29/11.92/1.19 Ингредиенты: Курица 1-1,5 кг. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Желатин 2 упаковки по 15 гр. Лавровый лист Чеснок Перец горошком Соль Приготовление: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best)

В качестве закуски отлично будет смотреться красная рыба со сливочным сыром. Это полезное и очень вкусное блюдо украсит рождественский стол.

Полезные суши - вкуснотища невероятная! на 100грамм - 152.14 ккалБ/Ж/У - 11.12/10.72/2.88 Ингредиенты: Сливочный сыр (я беру самодельный домашний творожок) 150 г Слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) 300 г Лимон 1 шт Кедровые орешки 50 г Укроп Огурец 1 шт Приготовление: 1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки в духовке, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром/творогом. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова 2. Берем бамбуковую циновочку или коврик для суши, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости. 3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. 4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best)

Горячие блюда можно приготовить как из мяса, так и из рыбы.

Лосось в духовке на 100грамм - 130.27 ккал Б/Ж/У - 14.08/7.13/1.53 Ингредиенты: Филе лосося 600 г Лимонь 1 шт Лавровый лист 4 шт Лук репчатый 1 шт по желанию Соль по вкусу Перец горошком по вкусу Кориандр по вкусу Оливковое масло 20 г Сметана (по желанию) Приготовление: Лук нашинковать тонкими полукольцами. Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук. Луковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом. Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук. Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую - щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Шкурку лосося сдобрить лимонным соком. Рыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лосось, запеченный в духовке, готов. Украсить сметаной по желанию. Подавать рыбу к любому гарниру. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best)

На десерт помимо обязательной фруктовой нарезки можно приготовить торт, пирожное или печенье.

Фруктовый салат с нектарином Очищаем апельсин от цедры и нарезаем его небольшими кусочками. В миску выкладываем нарезанную апельсинку. Затем убираем с нектарина косточку и нарезаем кусочками. Добавляем порезанный нектарин в миску. Далее очищаем яблоки от косточки и нарезаем небольшими кусочками. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Порезанные яблоки и бананы добавляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем питьевым йогуртом и добавляем сок лайма. Салат с нектарином готов.

Фото опубликовано Лучшие рецепты салатов (@salads_best)

Идеи для фруктовой нарезки

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)