Когда откроется Горкинско-Ометьевский парк в Казани: Спортивная база, прокат лыжного инвентаря, детская площадка и парковка весной 2017

Горкинско-Ометьевский парк в Казани

Когда откроется Горкинско-Ометьевский парк в Казани. 25 декабря 2016 года состоялось открытие нового природного парка - Горкинско-Ометьевского леса. Горкинско-Ометьевский лес находится на границе двух самых больших районов Казани – Советского и Приволжского. Все жители близлежащих районов с нетерпением ждали этого момента. Благоустроенный уголок живой природы появился в урбанизированной среде впервые за тридцать лет. На открытии парка присутствовал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Когда откроется Горкинско-Ометьевский парк в Казани. В природном парке есть ледяная крепость с горкой, с которой можно прокатиться на санках или ледянках. Если посетители не имеют их при себе, то есть возможность в спортивной базе взять тюбинги на прокат. Для любителей покататься на лыжах существует прейскурант цен на прокат лыжного инвентаря. Так прокат комплекта лыжного инвентаря на 1 час обойдется взрослому в 150 рублей, ребенку в 100 рублей, на 2 часа взрослому в 250 рублей, ребенку в 180 рублей, на 3 часа взрослому в 300 рублей, ребенку в 200 рублей.

Перекусить и согреться в зимнюю погоду казанцы смогут на первом этаже спортивной базы в кафе. Здесь же открывается прекрасный вид на фестивальную площадку.

Для детей открыта детская площадка в лесу среди деревьев, которую визуально обыграли в виде больших птичьих гнезд. Эта игровая зона разработана Московским архитектурным бюро и не имеет аналогов в республике. Такие экологичные площадки только появляются в России. Лесной лабиринт полон загадок и секретных мест, где дошкольники и школьники смогут исследовать естественное окружение, которое лес сформировал в течение времени.

Транзитом для местных жителей стал пешеходный мост через овраг.

Когда откроется Горкинско-Ометьевский парк в Казани. С 25 декабря по 13 января в Горкинско-Ометьевском лесу ежедневно будут проходить мероприятия. Помощник Президента РТ Наталия Фишман сделала анонс открытия парковки у Горкинско-Ометьевского леса весной 2017 года. По ее словам, работы не останавливаются, весной парковочные места будут со стороны улицы Братьев Касимовых.

Горкинский лес

Ометьевский лес

Парк

Схема

Собаки

Парк зимой

Парк

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА