Украина 2017: важные предсказания, курс гривны, безвизовый режим

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Украина 2017

Девушки в национальных нарядах

Украина 2017: весь мир интересуется судьбой многострадальной Украины. Что же ждет эту страну в наступающем году? Подробный прогноз предстоящих событий на Украине можно составить на основании опросов жителей планеты. Попробуем систематизировать предсказания от простых людей.

Украина 2017: Досрочные выборы Президента и выборы в Раду – в это верит более 65% участников опросов. Кроме соотношения голосов, это подтверждается информацией источников СМИ о том, что за роспуск украинского парламента выступает большинство его фракций, а в поддержку действующего президента выступает лишь 15% украинцев, опрошенных социологами. Также в пользу прогноза говорят ожидания людей о том, что экономическая ситуация на Украине будет продолжать ухудшаться.

Украина 2017: Украинская гривна может подешеветь на 15% и упасть до 30 гривен за доллар – в это верит 75% респондентов. Украина нуждается в займе на сумму $8–9 млрд на 2017 год, но эти средства могут не поступить в бюджет из-за выводов экспертов Евросоюза о недостаточности борьбы с коррупцией в стране. Данный прогноз, в какой-то мере, подтверждается показателями бюджета 2017, принятыми Верховной Радой: согласно документу, ожидаемый среднегодовой курс национальной валюты составит 27,2 гривны за доллар, что выше текущих показателей курса и недалеко от тридцати.

Украина 2017

Украина 2017: В 2017 году украинцы так и не начнут ездить в Европу без виз – так считает 78% опрошенных, при том, что европейские политики недавно подтвердили выполнение Украиной предварительных условий для введения «безвиза». Брюссельские чиновники всячески подчеркивают, что такой режим не даст украинцам право на работу в их странах. Европейцы также застраховали себя, согласовав механизм приостановки безвизового режима с третьими странами в случае, если третья страна «злоупотребляет» его условиями. Так что в данном случае результат опроса может быть не совсем верным, и в большей степени отражает усталость от того, как долго длятся переговоры и как часто надежды украинцев оборачивались разочарованиями. С другой стороны, начало этим переговорам было положено в 2008 году, и тянуть с принятием решения брюссельская бюрократия может долго, особенно в свете предстоящих в Европе выборов.

Что ждет Украину

Украина 2017: Из ожидающихся положительных событий, на 2017 год в стране запланировано проведение Евровидения, а также возможен запуск первого украинского спутника «Лыбидь» - об этом рассказал недавно журналистам гендиректор "Роскосмоса". Запуск спутника, построенного «Южмашем» совместно с канадской компанией MacDonald, Dettwiler and Associates, был запланирован ещё в 2011 году, однако не состоялся до сих пор по причине финансовых проблем и отсутствия ракеты-носителя. Возможно, в предвыборный год власти будут готовы потратить деньги на пиар, и наконец запустить спутник. Правда, по данным опроса, в это верит только треть респондентов.

Украина 2017