Селедка под шубой: рецепт классический, пошагово, как оригинально оформить

Автор: Олеся МАРЧУК
Селедка под шубой: рецепт классический, пошагово, как оригинально оформить

Селедка под шубой: рецепт классический, пошагово, как оригинально оформить. Считанные часы остаются до самого волшебного праздника. Остаются последние кулинарные приготовления. Хозяйке в спешке готовят все самое вкусное, и, конечно, без этого легендарного блюда на столе не обойтись. Ни один Новый год в нашей стране не проходит без «селедки под шубой». Вкус этого салата знаком каждому с детства.

Классический рецепт Селедки под шубой очень прост в приготовлении. В зависимости от предполагаемого объема, вам потребуются 2-3 свеклы крупного размера, 2 морковь, 3 небольших картофелины. Овощи нужно предварительно очистить и отварить. Кто-то добавляет лук, но это на любителя. Сварите вкрутую 3 яйца, мелко порежьте слабосоленую сельдь.

Начинаем сборку салата: 1 слоем станет картофель, все овощи и яйца трем на терку. Второй слой- сельдь, затем лук, если будете его использовать, после промазываем майонезом. Следующий слой-яйца, после морковь, сверху опять майонез. В завершении слой тертой сверлы, который густо промазываем майонезом. Повторяем в той же последовательности все слои еще раз и промазываем майонезом.

"Ленивая шуба" Ингредиенты Яйца - 4 шт. Свекла - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Селедка - 1 шт. Майонез - 200 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Зелень - укроп, петрушка. Соль - по вкусу. Приготовление: * Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. * Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. * Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. * Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. * Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Селедка под шубой: рецепт классический, пошагово, как оригинально оформить такой простой салат. Есть масса вариантов как оформления, так и подачи этого блюда, вплоть до самых неординарных. Например, завернуть салат в виде роллов или наполнить им тарталетки. А можно подать салат порционно- на картофеле или черном хлебе. Кроме того, можно пойти еще дальше и заменить селедку на другие ингредиенты, например, мясо. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Селедка под шубой на бородинском хлебе. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: - хлеб бородинский 2 куска - филе сельди 1 штука - яйцо куриное 1 штука - картофель 1 штука - свекла 1 штука - морковь 1 штука - лук зеленый 4 стебля - майонез 150 г Приготовление: 1. Такую закуску лучше делать с формочкой. Мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера). 2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить. 3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца. 4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом. 5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди. 6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез. 7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез. 8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез. 9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

"Петушок" под шубой Ингредиенты: Копченый куриный окорок — 1 Штука Картофель — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Свекла — 1 Штука Майонез — 3 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2-3 Как приготовить ""Петушок" под шубой" 1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут. 2. Отделите мясо от кости и измельчите. 3. Картофель натрите на крупной или средней терке. 4. Морковь натрите на мелкой терке. 5. Свеклу также натрите на мелкой терке. 6. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои. 7. Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился. 8. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте. 9. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза. 10. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо. 11. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)