Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: отличное блюдо для новогоднего стола

новогодний салат

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: отличное блюдо для новогоднего стола. Остались считанные часы до Нового года, уже приготовлены подарки, наряды, сюрпризы для гостей. Теперь нужно накрыть новогодний стол, и очень хочется, чтобы эти хлопоты не отняли у нас много сил и времени. Салат «Цезарь» - это настоящая находка для праздничного стола, он вкусный, оригинальный и не сложный в исполнении.

Классический рецепт салата «Цезарь» связан с именем итальянца Цезаря Кардини, ресторатора, эмигрировавшего в Америку. Однажды большой наплыв посетителей в праздничный день привел к тому, что на кухне ресторана Цезаря Кардини почти закончились все продукты, и он придумал этот рецепт — из того, что осталось. Гости пришли от блюда в полный восторг, и с тех пор этот салат является одним из любимейших во всем мире.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: для салата нам понадобится пучок зеленого салата (салат айсберг, или другой зеленый салат с хрустящими листочками), куриное филе, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло (для обжаривания сухариков), несколько кусочков белого хлеба, помидоры черри для украшения. Куриное филе можно отварить и порезать на кусочки, можно и обжарить на сковороде. Для приготовления сухариков нужно разогреть немного оливкового масла на сковороде, добавив туда кусочки чеснока. Когда масло пропитается чесночным ароматом, положить на сковороду нарезанные кубиками кусочки белого хлеба, дать им хорошенько подсохнуть на медленном огне.

Одним из главным ингредиентов этого салата является соус «цезарь». Приобрести его можно в любом супермаркете. Однако вместо оригинального соуса «цезарь» можно использовать смешанные в равных пропорциях сметану с майонезом, с добавлением небольшого количества горчицы и лимонного сока.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: Дно салатной тарелки натираем чесноком и выкладываем кусочками салатных листьев, сдобренных небольшим количеством соуса, далее кладем отваренные или обжаренные кусочки куриного филе, также поливаем соусом, сверху посыпаем натертым сыром, приготовленными сухариками и украшаем половинками помидоров черри. Собирать салат желательно только перед подачей на стол, иначе сухарики потеряют вид и уже не будут хрустящими. Праздничный вид и замечательный вкус этого блюда никого не оставят равнодушным.

Желаем вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА