Новогодние салаты без курицы: простые и вкусные рецепты, украшения для года Петуха

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Новогодние салаты без курицы 2017

Символ 2017 года - петух

Новогодние салаты без курицы: до наступления нового года остались считанные часы, но еще не все хозяйки окончательно определились с праздничным меню. Советуем рассмотреть следующие рецепты, которые точно пригодятся вам не только сегодня, но и в течение всех новогодних каникул. Напомним, что специалисты-астрологи не рекомендуют встречать год блюдами с мясом птицы, однако, считают, что яйца употреблять можно.

Новогодние салаты без курицы: привычный всем салат Оливье можно не только дополнить каким-нибудь необычным ингредиентом, например, болгарским перцем, но и красиво подать, выложив его в форме символа 2017 года – Петуха. Для этого все ингредиенты, кроме желтков вареных яиц нарезаем кубиками и смешиваем в миске. Солим, заправляем майонезом и выкладываем на красивое блюдо, придав массе форму петушка. На мелкой терке измельчаем желтки и посыпаем ими подготовленную фигуру. Из полосок болгарского перца и зелени делаем крылья, хвост, гребень, клюв и глаза птицы.

Новогодние салаты без курицы

Новогодние салаты без курицы: салат «Петушок – золотой гребешок» очень прост в приготовлении. Его оригинальность заключается в оформлении. Ингредиенты измельчают и перемешивают, оставляя часть моркови и укропа на оформление. Салат заправляем майонезом, при желании подсаливаем. На плоское блюдо выкладываем салат в форме круга и присыпаем его натертым белком. Это голова петушка. Оставшуюся часть салата выкладываем на блюдо, формируя бородку, гребень и клюв. Эти части присыпаем натертой морковью. Несколько маслин без косточек нарезаем полосками и декорируем ими части головы петушка. Веточки укропа аккуратно кладем на край тарелки. В данном случае ветки укропа можно заменить на колоски.

Новогодние салаты без курицы

Новогодние салаты без курицы: салат с печенью трески. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На той же терке измельчаем огурцы и картофель. Вареные яйца и морковь натираем на мелкой терке. Очищенный киви режем мелкими кубиками. С печени трески убираем жир и измельчаем ее вилкой. В салатник или разъемное кольцо на плоском блюде выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: печень трески и измельченный зеленый лук, картофель, киви, яблоко, огурцы. Далее идет декоративный слой: центр салата посыпают тертыми белками, вокруг тертыми желтками и по самому краю распределяют морковь. Далее формируем петушка: голова из зеленого яблока, гребень – из красного, туловище и глаз – из свеклы, бородка и шейное оперение - из перца. Лапки и начало хвостика - из красного яблока, перья - из зеленого яблока и лука.

Новогодние салаты без курицы

Новогодние салаты без курицы: салат с крабовыми палочками. Для начала приготовим омлет: в миску разбиваем яйца, солим, добавляем мумку, взбиваем венчиком. Выливаем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Одно яйцо сварить и по отдельности натереть на терке белок и желток. Получившийся омлет, крабовые палочки и сыр нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавив морковь по-корейски и майонез. Выкладываем салат в форме петуха, добавляем украшения из оливок, корейской моркови и болгарского перца.

Новогодние салаты без курицы