Взять ипотеку: как вложить деньги в недвижимость, инвестиции в квартиру, сдача жилья

Взять ипотеку: как вложить деньги в недвижимость: инвестиции в квартиру, сдача жилья

Взять ипотеку: как вложить деньги в недвижимость, инвестиции в квартиру, сдача жилья: Спикер Александр Гиновкер, Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор”, Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прокомментировал сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости:

«Если говорить о схемах инвестиций в недвижимость, то в последнее время они представляли собой достаточно сжатую по времени процедуру. Изначально инвестор приобретал квартиру в новостройке на самых ранних стадиях строительства, так называемом этапе «котлована»,
и старался продать свой объект, когда дом подходил к сдаче. На растущем рынке к этому моменту девелопер успевал продать практически все квартиры, а процесс продажи объектов у инвестора был достаточно простым.

У инвесторов из США есть даже поговорка по этому поводу: купи, придержи и молись.

Однако с наступлением сложных экономических времен многие инвесторы ушли с рынка из-за серьёзного падения спроса. К моменту окончания строительства зачастую остаются варианты, которые можно приобрести напрямую от застройщика. Кроме этого, иногда можно столкнуться с проблемами застройщика. Это понижает эффективность. Не говоря уже об общих задержках строительства.

Взять ипотеку: как вложить деньги в недвижимость, инвестиции в квартиру, сдача жилья

Взять ипотеку: как вложить деньги в недвижимость, инвестиции в квартиру, сдача жилья: Вторым распространённым вариантом получения прибыли от недвижимости является сдача её в аренду. Кстати, многие инвесторы, которые изначально не рассматривали такой вариант как основной, пришли к нему, не сумев продать в нужный момент свою недвижимость. Стоит отметить, что аренда жилья на данный момент не приносит высоких доходов. Это связано в большей степени из-за высокой конкуренции на рынке. По нашим оценкам, уровень ежегодного дохода от сдачи в аренду своего жилья составляет около 4-6% годовых. Таким образом, подобный вид инвестиций стоит рассматривать при наличии свободных средств.

Взять ипотеку: как вложить деньги в недвижимость, инвестиции в квартиру, сдача жилья: Для того, чтобы выдерживать нужно грамотно выбирать объект. Также необходимо чётко понимать, что сдача в аренду это бизнес и им нужно заниматься. Если объект выбран грамотно, то со временем стоимость объекта будет расти. Для Петербурга это особенно актуально, так как в нашем городе мы прогнозируем рост стоимости жилья».

Автор: Полина РЫЖИКОВА