Блюда на Новый год 2017: рецепты салатов, закусок, горячего с фото, самые вкусные и простые рецепты

Автор: Олеся МАРЧУК
Блюда на Новый год 2017: рецепты салатов, закусок, горячего с фото, самые вкусные и простые рецепты

Блюда на Новый год 2017: рецепты салатов, закусок, горячего с фото, самые вкусные и простые рецепты. Считанные часы отделяют нас от 2017 года. Основные приготовления позади: предпраздничная суета с выбором подарков для родных закончена, елка наряжена. Остается главное- накрыть праздничный стол. А что бы на приготовление не ушло много времени и сил, можно распределить нагрузку и сделать заготовки, которые после легко превратить в готовое блюдо.

Блюда на Новый год 2017: рецепты с фото. Салаты на новогодний стол можно подготовить накануне, отварив ингредиенты и измельчив их заранее, а после подать на стол. Салатики из курицу с яйцами лучше не подавать в этом году, Петушок может на вас обидеться. А вот мясные, рыбные и особенно овощные блюда придутся как раз кстати.

Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: Крабовые палочки - 150 гр. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1зубчик. Сыр твердый Майонез - 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом. #крабовыйсалат салатизкрабовыхпалочек #салат #салатик #салаты #рецепты #BestSalat #вкусныерецепты #рецептысалатов #красивыйсалат

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Это же правило распространяется и на горячие блюда. Курица под запретом, но ее можно заменить на индейку, другое мясо и рыбу. Если вы хотите приготовить мясо в духовке, то лучше оставить его мариноваться на ночь, так оно приобретет более насыщенный вкус.

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками». Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль, перец Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. #Мясо #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано Вкусные рецепты (@kulinaria_ok)

Рецепты самых простых и вкусных блюд на Новый год не обязательно сложны в приготовлении. Например, в качестве холодных закусок можно предложить гостям тарталетки, наполненные салатной начинкой, или канапе. Из горячих закусок очень просты в приготовлении баранки с фаршем, которые готовятся за несколько минут в духовке.

Салат из крабовых палочек и печени трески Ингредиенты: Печень трески — 120 Грамм Палочки крабовые — 120 Грамм Яйцо — 3 Штуки Грецкие орехи — 30 Грамм Сок лимонный — 1 Чайная ложка Майонез — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп и т.д). Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Снимите скорлупу. Откройте баночку печени трески, часть жира слейте, часть оставьте с печенью. Переложите в салатник, печень разомните вилочкой. Яйца порежьте кубиками среднего размера. Крабовые палочки порежьте кубиками такого же размера, как и яйца. Очистите орехи от скорлупы. В ступке растолките. Сложите все ингредиенты салата, добавьте орехи, соль, перец, майонез, зелень. Салат подайте порционно. Разложите по тарелочкам с помощью сервировочного кольца. Утрамбуйте. Украсьте орехами и зеленью, палочками крабовыми. Приятного!

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

#Идея #вкусняшки @great.foood - #Рулетики #мясные к #праздничному #столу. Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита! #рулетики #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда #Regrann

Фото опубликовано Гульназ (@sapfirka1)