Новогодние салаты 2017: рецепты с фото, новые салаты

Автор: Олеся МАРЧУК
Новогодние салаты 2017: рецепты с фото, новые салаты

Новогодние салаты 2017: рецепты с фото, новые салаты. Предновогодние приготовления входят в свою финальную стадию. Елка и дом украшены, подарки куплены, остается лишь приготовить новогодний стол. Свои кулинарные традиции есть в каждом доме, они остаются неизменными год от года. Без оливье и под шубой Новый год представить практически невозможно, этот вкус мы помним с детства и именно он ассоциируется у нас с праздником. Эти салаты, кажется, не способны надоесть, особенно если подать их необычным способом, например, «селедку» можно сделать порционной и подать на картофеле или хлебе.

Новогодние салаты 2017: рецепты с фото. В этот Новый год лучше не готовить курицу и не украшать блюда в виде Петуха, покровителя года. Это может очень не понравится символу следующего года. Под запретом не только куриное мясо, но и яйца, в салатах эти продукты можно заменить перепелиными яйцами и другим мясом. Особенно уместная в этом случае индейка, которая не уступает куриному мясу по вкусовым качествам.

Селедка под шубой на бородинском хлебе. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: - хлеб бородинский 2 куска - филе сельди 1 штука - яйцо куриное 1 штука - картофель 1 штука - свекла 1 штука - морковь 1 штука - лук зеленый 4 стебля - майонез 150 г Приготовление: 1. Такую закуску лучше делать с формочкой. Мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера). 2. Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить. 3. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца. 4. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом. 5. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди. 6. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез. 7. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез. 8. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез. 9. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Новогодние салаты 2017: новые салаты. Морепродукты будут особенно уместны в этот вечер на столе, так как к ним Петушок точно не будет предъявлять претензий. Так, что смело добавляйте их в салаты. Например, очень вкусный рыбный салат «Золотая рыбка», в составе которого стандартный набор продуктов, прост в приготовлении, а красивое оформленный произведет настоящий фурор среди гостей.

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения) Приготовление: Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус. #салатизгорбуши #салат #салатик #салаты #рецепты #BestSalat #вкусныерецепты #рецептысалатов #красивыйсалат #готовимдома #готовимсами #праздничныйсалат #рыбныйсалат

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

И снова усовершенствованный рецепт. На этот раз мы расскажем, как оригинально подать селедку под шубой Ингредиенты: ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Картофель (6 шт.) Морковь - предварительно отварить (2 шт.) Свекла - предварительно отварить (1 шт.) Сельдь (1 шт.) Яйцо куриное - предварительно отварить (2 шт.) Майонез Лук Зелень Приготовление: ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Картофель отварить и сделать пюре. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Яйцо мелко порезать. Пюре выложить на коврик тонким равномерным слоем. Сверху выложить все овощи, порезанное яйцо и кусочек селедки. Смазать майонезом. Аккуратно с помощью коврика завернуть пюре рулетом (как суши) и порезать. Сверху украсить кусочками сельди и луком. По желанию сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. #ПосудоГрад #Posudograd #селедкаподшубой #оригинальнаяподачаблюд #оформлениеблюд #рецепты #кулинария #новогодниерецепты #праздничныйстол #селедка

Фото опубликовано Posudograd Посудоград (@posudogradposudograd)

Крабовый слоеный салат Ингредиенты: упаковка крабовых палочек (200 г) 5 картофелин 4 морковки 5 яиц майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой - половина картофеля 2-й слой - крабовые палочки 3-й слой - тёртые яичные белки 4-й слой - оставшийся картофель 5-й слой - морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Салат Царский Данный салат будет украшением вашего стола. Ингредиенты: креветки яйца малосольная семга помидор твердый сыр красная икра Приготовление: Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. 1. Отварные креветки. 2. Вареные яйца, перетертые на терке. 3. Малосольная семга кусочками. 4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками 5. Твердый сыр на терке. 6. Украсить икрой Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. #салат #салатик #салаты #рецепты #BestSalat #царскийсалат

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)