Крушение Ту-154 в Сочи: версия теракта не снимается, на борту происходило что-то странное

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
самолет

Крушение Ту-154 в Сочи: версия теракта не снимается, на борту происходило что-то странное. 25 декабря в акваторию Черного моря упал российский военный самолет Ту-154. На его борту находились артисты ансамбля имени Александрова, военные, Елизавета Глинка, госслужащие и экипаж. Все 92 человека погибли. Ранее в СМИ появилась расшифровка данных черного ящика. В соответствии с этими данными, у самолета возникла проблема с закрылками, о чем капитану успел сообщить пилот. Затем Ту-154 упал в море.

Однако сегодня в Минобороны прокомментировали данную информацию. После предварительного расследования сообщается, что на борту действительно произошла чрезвычайная ситуация. Самолет упал через 70 секунд после взлета. Он набрал высоту 250 метров, его скорость была 360-370 км/ч. «Особая ситуация» развивалась лишь 10 секунд.

Крушение Ту-154 в Сочи: версия теракта не снимается, на борту происходило что-то странное. Информация о неисправных закрылках или же о том, что их случайно убрали вместо шасси, - неверна, не соответствует действительности. Более того, из воды достали крыло и с закрылками на нем все в порядке.

Тогда что же произошло в воздухе, и почему самолет упал? Почему фрагментированы тела пассажиров, а части самолета находятся в радиусе 15 километров?

Крушение Ту-154 в Сочи: версия теракта не снимается, на борту происходило что-то странное. Генерал-лейтенант Сергей Байнетов, который является начальником службы безопасности полетов авиации ВС России, заявил, что они не снимают версию теракта. Возможно, на самолет было оказано механическое воздействие. Также он добавил, что взрыва на борту не было. Однако и эта версия пока не снимается. На данный момент речь идет о 7 версиях крушения Ту-154.