Ту-154 над Черным морем: эксперты определили основную версию причины катастрофы

Автор: Елена МАКАРОВА
Ту-154 над Черным морем

Ту-154 над Черным морем

Ту-154 над Черным морем: эксперты определили основную версию причины катастрофы. С момента падения лайнера Ту-154 над Черным морем прошло уже более трех суток. Спасательные работы не прекращаются ни на минуту, на сегодняшний найдены крупные обломки самолета, 12 тел, в том числе и командира корабля, а также один из бортовых самописцев, который уже отправлен на расшифровку. Именно последние данные и помогли выстроить
экспертам основную версию причины катастрофы.

Ту-154 над Черным морем: эксперты определили основную версию причины катастрофы. «Черный ящик» с речевыми данными был вчера найден в 2 км от берега на глубине 30 м., местонахождение еще двух с параметрическими показателями уже определено, их поднимут на поверхность в ближайшие часы. В СМИ просочилась информация о последних словах экипажа в момент крушения: «Закрылки, с…ка! Командир, падаем!», что косвенно подтверждает предположение экспертов: техническое состояние воздушного судна не позволило экипажу управлять самолетом должным образом, не исключены и ошибки пилотирования.

Ту-154 над Черным морем: эксперты определили основную версию причины катастрофы. На данный момент спасатели говорят о том, что они все же определили место скопления обломков судна, исследования это подтвердили. Оказалось, что самолет упал ближе к берегу, где глубина не такая критическая – около 30 м., что значительно облегчает работу водолазам и специалистам. Ночью в Сочи шел дождь, море штормило, к утру погода улучшилась, волна стала меньше. Поисково-спасательные работы продолжаются.