Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные, без курицы

Автор: Олеся МАРЧУК
Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные, без курицы

Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные, без курицы. Наступление Нового года- это всегда долгожданное событие. Подготовка идет на всех фронтах: магазины штурмуются с целью покупки подарков и сувениров, новогодний образ продуман до мелочей, дом и елка украшены. Остается лишь приготовить блюда для праздничного стола и ждать боя курантов. Но здесь есть ряд нюансов, не все нужно ставить на стол в эту ночь.

Салаты на Новый год 2017 без курицы. Запрет главным образом распространяется на присутствие куриного мяса и яиц, которые на новогодний стол в этом году лучше не ставить, дабы не разозлить покровителя следующего года Петуха. Эта своевольная птица не на шутку может рассвирепеть и прийти в негодование, заметив на столе своих собратьев. Лучшей заменой курице может стать другая птица, которая может стать как основным блюдом, так и составляющей салатов. Например, индейка или утка, будут прекрасной заменой куриному мясу.

Салат Шишка Ингредиенты: Сливочный сыр - 300 грамм Ветчина – 200 грамм Кедровые орешки – 50 грамм Укроп – 20 грамм Майонез – 50 грамм Миндаль – для украшения Соль, чеснок – по вкусу Крекеры со вкусом бекона Рецепт: Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Рецепты салатов на Новый год 2017: простые и вкусные. Курица, конечно же, самый доступный и привычный вариант, но и без него можно обойтись. Новогодние салаты с добавлением с мяса, например, говядины, ветчины или колбасы, можно интересно оформить и подать очень оригинальным способом. Не стоит отказываться и от рыбных вариантов салатов, их можно приготовить с крабовыми палочками, с консервами и копченой рыбкой. Что касается оформления, то и здесь не желательно оформлять готовое блюдо в виде петуха, если вы безжалостно «съедите» символ года, он может надолго «забыть» дорогу в ваш дом.

Салат "ЗИМНЯЯ ЯГОДА". Действительно, изумительный праздничный салат ! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лёгкий, очень вкусный, отличный салат ... Ингредиенты: Колбаса п/копченная — 150-200 гр. Сыр 100-150 гр. Помидоры- 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчика Майонез Для украшения: Оливки- 2-3 шт. Зелень Помидорки черри Способ приготовления: Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком. 1)Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки. 2) Сыр — порезать соломкой. 3) Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом. Украшаем салат «Ягодка» кусочками оливок, можно зернами от подсолнуха, или семена кунжута. Этот салат я делала летом, зелень у меня натуральная. Можно с мелких листиков салата или петрушки. По краям у меня помидорки черри.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Салат-торт "Закусочный" Сохрани, чтобы не потерять! 1 упаковка слоеных коржей готовых не сладких 2 банки плавленного сыра 1 ст. майонеза 2 банки рыбного паштета 4 отварных яйца 1 свежий огурец и несколько соленых около 120-140 гр. тертого сыра типа Топленого (он желтый такой и сливочный на вкус) Смешать майонез с плавленным сыром, добавить чеснок через чеснокодавилку, поперчить. и взбить блендером. Этим промазывать коржи, а потом выкладывать начинку. Последовательность любая. Я сделала так: корж паштет корж огурцы корж яйца корж паштет корж тертый сыр, смешанный с заправкой из плавленного сыра и майонеза Сверху раскрошить оставшийся корж. Украсить огурчиком

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Салат "Грибы под шубой" Ингредиенты: - 500 гр грибов - 1-2 головки репчатого лука - 3-4 вареные картофелины - зеленый лук - 3-4 яйца - несколько соленых огурцов - 200 гр твердого сыра - майонез Приготовление: 1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. 2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. 3. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр 4. Украшаем по своему усмотрению.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat)

Удивитeльнo вкуcный caлaт "Пpинц" Ингpeдиeнты: - 500 г гoвядины - 4 яйцa вapeныx - 6 coлeныx oгуpцoв - 3 дoльки чecнoкa - 1 cтaкaн opexoв - 200 г мaйoнeзa Нужнo paзoбpaть oтвapнoe мяco нa вoлoкнa. Дaлee, oгуpчики тpeм нa кpупнoй тepкe, чecнoк пpoпуcкaeм чepeз пpecc, и пepeмeшивaeм oгуpцы c чecнoчкoм! Отвapныe яйцa тoжe нaтpeм нa кpупнoй тepкe. Гpeцкиe opexи нужнo пopубить и oбжapить нa cуxoй cкoвopoдe нecкoлькo минут. Тeпepь coбиpaeм нaш caлaт. Сaлaт мы выклaдывaeм cлoями. 1. мяco + мaйoнeз 2. oгуpцы c чecнoкoм + мaйoнeз 3. oтвapныe яйцa + мaйoнeз 4. гpeцкиe opexи Сaлaтик cтaвим в xoлoдильник нacтoятьcя. Очeнь вкуcный, coчный нe oтopвaтьcя. ---Подпишись: --- @vita_fitness - все о фитнесе и здоровом образе жизни ---------- --- @fact_live - интересные факты из повседневной жизни ---------- --- @Traveler_in_Paradise - почувствуй себя в раю ---------- --- @chocolate_pub - шоколадные истории ---------- --- @moscow_photolife - жизнь Москвы в фотографиях ---------- #salads_best #салат #салатик #салаты #рецептсалата #рецептысалатов #рецепты

Фото опубликовано Лучшие рецепты салатов (@salads_best)