Падение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы

Автор: Ольга БЕЛКИНА
Падение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы

поисковые работы

Падение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы. Спустя два дня после крушения недалеко от города Сочи самолета Ту- 154 найден свидетель, снявший на видео момент взлета и падения лайнера. Он допрошен, видеозапись изъята. Также проводится изучение записей посадки самолета в Адлере и его руление к месту дозаправки.

Падение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы. Со дна моря на поверхность поднят первый бортовой самописец с параметрическими данными. Эксперты его повреждение оценивают как незначительное - немного намокла пленка от морской воды. После проведения восстановительных работ 28 декабря начнётся расшифровка записи. Помимо найденного черного ящика продолжается поиск еще трёх самописцев, которые предназначались также для фиксации параметрических и технических характеристик и разговоров пилотов.Падение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы

Падение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы. Пока по найденным и поднятым обломкам самолета эксперты делают следующие выводы: самолет в момент падения пытался повернуть вправо и летел с сильно задранным носом. По непонятным пока причинам борт шел с большим углом тангажа, отчего произошло его сваливание с эшелона и столкновение с водой в момент разворота. Предполагаемый удар был совершен на скорости 500 км. Действия пилотов пока непонятны. Возможно, произошла поломка одного из двигателей, а экипаж в данной аварийной ситуации совершил ошибочные действия.