Крушение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы

Автор: Ольга БЕЛКИНА
Крушение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы

поисковые работы

Крушение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы. Все дни с момента падения самолета Ту-154 в воды Черного моря поисковые и следственные работы на месте трагедии ведутся в круглосуточном режиме. Уже много чего обнаружено и сделаны первые выводы о причине трагедии.

Крушение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы. Вчера, 27 декабря установлен и допрошен свидетель, который снял на видео момент взлёта борта из Адлера, а также его падение. Помимо этой записи изъято видео посадки Ту- 154 на дозаправку и его передвижение по аэропорту. Что же касается подводных работ, то вчера найден первый бортовой самописец из четырех. Он доставлен в Москву на расшифровку, к которой приступят уже сегодня после подготовительных и восстановительных работ. Данная запись относится к группе параметрических. Поиск оставшихся ящиков, включая тот, который производил запись пилотов, продолжается.Крушение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы

Крушение самолета в Сочи 2016 Ту154: последние новости, расшифровка черных ящиков, версии катастрофы. Исходя из найденных и прошедших исследование обломков фюзеляжа, эксперты делают первые выводы, что стало причиной падения лайнера. Предположение таково, что в момент катастрофы самолет пытался совершить маневр вправо и летел с сильно задранным носом вверх. Борт летел с большим углом тангажа, отчего в момент его разворота произошло столкновение с в водой из-за сваливания с эшелона. Предполагаемая скорость лайнера в момент удара о воду была 500 км в час. Без расшифровки ящиков трудно объяснить причину, почему борт так низко летел над водой и совершал столь опасный и неестественный маневр. Возможно здесь сразу две причины - отказ одного из двигателей и ошибка пилотирования.