Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новые рецепты с фото

Автор: Олеся МАРЧУК
Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новые рецепты с фото

Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новые рецепты с фото. Праздничная ночь не за горами. Встретить Новый год на высоте, вкусно накормить своих гостей и весело провести праздник- хочется каждой хозяйке, ведь известно, «как встретишь этот день, так и проведешь весь год». Праздничное меню обычно очень разнообразно, Новый год- один из самых любимых праздников в России, а потому стол принято накрывать широко и не скупиться на угощения.

Меню на Новый год 2017: что готовить. Составление меню на праздник дело очень ответственное. Что же должно быть на столе в эту ночь? Принципиальных отличий от обычного праздничного застолья мало, но они есть. Минимальный список блюд на столе включает: горячие блюда (мясо, рыба), гарниры из овощей, нарезки (мясные и рыбные), несколько салатов и закусок. Главное место отведено горячим блюдам, и в этом году обратите внимание на то, что они не должны быть куриными, ведь Петух станет символом следующего года. Куриные яйца тоже лучше не ставить на стол, но если вы делаете закуски с яйцами и икрой, замените их на перепелиные.

Новогодний стол 2017: меню на год Петуха. Обязательным пунктом должна стать тарелочка для Петуха. Горошек, зерно или кукуруза- то, чем с удовольствием «полакомится» Петушок. Яркие фрукты и овощи, например, фаршированные, должны обязательно присутствовать на столе. От крепких алкогольных напитков и тяжелых десертов, лучше и вовсе отказаться, чтобы не разгневать птицу. Петух не приветствует чревоугодия и пьянства, легкие вина, коктейли или вермуты- вот на чем следует остановить свой выбор, а торты с жирным кремом лучше заменить на более легкие варианты фруктовых десертов и пирогов.

САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! Ингредиенты: - 400 гр отварной говядины - 400 гр отварного картофеля - 400 гр отварной свеклы - 300 гр готовой корейской моркови, - 1 яблоко - 250 гр майонеза - зелень для украшения Салат выкладывается слоями: 1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой 2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез 3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез 4 слой - натертая на терке отварная свекла 5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная) 6 слой - густой слой майонеза. Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп. Приятного аппетита! #мультидом_рецепты #салат #корель #праздничный_стол@multidommyhome

Фото опубликовано Мультидом (@multidom)

#закуски Ёлочные шарики Вкусная и красивая творожная закуска для праздничного стола! на 100 грамм: 106,5 ккал Белки 7,9 г | Жиры 5,7 г | Углеводы 4,9 г Что нам понадобится Творог 250 г Чеснок 1 зубчик Сметана 3 столовые ложки Морковь 1 шт Укроп 50 г Маслины 10 шт Свекла 1 шт Приготовление 1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать его с творогом и сметаной. По жалению посолить. Массу тщательно перемешать. 2. Укроп мелко порезать, свеклу сварить и потереть на терке, морковь отварить и натереть на мелкой терке. 3. Из творога сделать шарики и обвалять в укропе, свекле и моркови. 4. Маслины разрезать на половинки. Стебельки укропа или петрушки просунуть в дырочку от маслины и украсить елочные шарики маслинами. Приятного аппетита! #пп #правильноепитание #здоровье #рецепты #вкусно #полезно #рецептыпп #новыйгод #нг #праздничный_стол

Фото опубликовано Eat&Enjoy – кулинарный клуб (@eatenjoy_club)

#второе Грибы, фаршированные рисом Очень интересное, необычное и вкусное горячее блюдо для новогоднего стола! на 100 грамм: 203 ккал Белки 6,6 г | Жиры 16,6 г | Углеводы 7,3 г Что нам понадобится Шампиньоны 8 штук Рис бурый 50 г Грудинка копченая 125 г Лук порей 1 стебель Чеснок 3 зубчика Сыр пармезан 40 г Перец черный молотый 1 чайная ложка Оливковое масло 2 столовые ложки Соль по вкусу Приготовление 1. Рис отварить в подсоленное воде до готовности, откинуть на сито. 2. У шампиньонов вырезать ножку так, чтобы не повредилась шляпка. 3. Измельчить ножки шампиньонов, лук порей и копченую куриную грудку. Порубить чеснок. Спассеровать все на оливковом масле. 4. Смешать между собой рис и грибы с овощами. Посолить, поперчить. 5. Грибные шляпки начинить рисовой массой. Запечь в духовке, разогретой до 180С, 15 минут. 6. Готовые грибы посыпать тертым пармезаном. Подавать с зеленью. Приятного аппетита! #пп #правильноепитание #здоровье #рецепты #вкусно #полезно #рецептыпп #новыйгод #нг #праздничный_стол

Фото опубликовано Eat&Enjoy – кулинарный клуб (@eatenjoy_club)

#закуски Перепелиные яйца с красной икрой Просто, быстро, а главное что празднично и красиво! Как раз для вашего Новогоднего стола. на 100 грамм: 258,9 ккал Белки 17,7 г | Жиры 20,3 г | Углеводы 0,9 г Что нам понадобится Яйцо перепелиное 10 шт Икра красная 60 г Руккола 20 г Пармезан 50 г Кинза 10 г Майонез домашний 30 г Приготовление 1. Перепелиные яйца отварить и очистить. Затем отделить желтки от белков и белки аккуратно разделить на половинки. 2. Пармезан натереть на терке, кинзу нашинковать. 3. Размять желтки вилкой и смешать с кинзой и сыром. Добавить домашний майонез и перемешать. 4. Рукколу уложить на тарелку как основу под закуску. Начинить половинки яиц начинкой из смеси и положить сверху икру. Приятного аппетита! #пп #правильноепитание #здоровье #рецепты #вкусно #полезно #рецептыпп #новыйгод #нг #праздничный_стол

Фото опубликовано Eat&Enjoy – кулинарный клуб (@eatenjoy_club)

#второе Филе индейки в духовке Почему бы не попробовать к белому мясу одну из самых полезных ягод—красную смородину? Очень смелый гастрономический эксперимент! Можете убрать банальный кетчуп, картошку фри подальше, готовьте необычно. На 100 грамм: 150 ккал Белки: 17,1 г | Жиры: 6,6 г | Углеводы: 5,6 г Что нам понадобится Филе индейки 600 г Хрен сливочный 4 столовые ложки Орех кешью 4 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Мед 2 столовые ложки Майонез 2 столовые ложки Лук шалот для подачи Смородина красная для подачи Мята свежая для подачи Соль по вкусу Приготовление 1. Филе индейки хорошенько промыть, обсушить. 2. Накрыть филе пленкой, хорошенько отбить с внутренней стороны. 3. Отбитое мясо посолить. Смешать мед, сливочный хрен, майонез, выдавленный чеснок, нанести на индейку хорошим слоем, сверху присыпать крошкой ореха кешью. Если такого ореха нет, можно использовать крошку любого другого ореха. 4. Филе свернуть плотным рулетом, остатки соуса нанести сверху, посыпать ореховой крошкой. 5. Запекать в жаропрочной форме при температуре 220С в течение 20 минут. 6. После 20 минут накрыть филе индейки фольгой, поставить обратно в духовку, но убавить жар до 180С. Продолжать запекать еще около 20 минут. После истечения времени индейку не доставать, дать ей остыть около 20 минут. 7. Готовое филе подавать с соусом из красной смородины, с листиками мяты. Приятного аппетита! #пп #правильноепитание #здоровье #рецепты #вкусно #полезно #рецептыпп

Фото опубликовано Eat&Enjoy – кулинарный клуб (@eatenjoy_club)

#второе Филе трески в духовке Очень вкусное и сочное блюдо, приготовление в духовке намного сэкономит ваше время. На 100 грамм: 115 ккал Белки: 11,8 г | Жиры: 6,3 г | Углеводы: 1,3 г Что нам понадобится Треска 500 г Лимон 1/2 штуки Оливковое масло 1 столовая ложка Лук репчатый 1 головка Шампиньоны 400 г Сыр твердый 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление 1. Филе трески нарежьте на порционные кусочки, сбрызните соком лимона и оставьте пропитываться. 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости. 3. Добавьте нарезанные шампиньоны, жарьте на сильном огне, лишняя жидкость должна испариться. Слегка обжарьте, посолите, поперчите. 4. Выстелите противень бумагой для запекания, выложите на нее кусочки рыбы, посолите, поперчите по вкусу. 5. На каждый кусочек рыбы выложите небольшое количество грибов. 6. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180С духовку и запекайте около 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! #пп #правильноепитание #здоровье #рецепты #вкусно #полезно #рецептыпп

Фото опубликовано Eat&Enjoy – кулинарный клуб (@eatenjoy_club)