Крушение Ту -154 последние новости: эксперты сомневаются в правдивости показаний свидетелей

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Роман Волков

Роман Волков, командир разбившегося Ту-154

Крушение Ту -154 последние новости: эксперты сомневаются в правдивости показаний свидетелей. Сегодня утром появилась новая информация касаемо трагедии в Сочи. 25 декабря через две минуты после взлета из аэропорта Адлер, в Черное море упал самолет Ту-154.По информации ФСБ, у этой авиакатастрофы есть свидетель, который в момент трагедии находился на катере в море. Сотрудник береговой охраны войск ФСБ рассказал свою версию произошедшего.

Так, мужчина заметил, что самолет летел неестественно низко, а затем и вообще стал терять высоту. Пилот пытался посадить воздушное судно на море, а сам самолет походил на «мотоцикл, который поставили на заднее колесо». Достигнув воды, самолет зацепился хвостом, его оторвало и авиасудно пошло под воду. 92 человека, среди которых артисты оркестра Александрова, Доктор Лиза, военные и госслужащие, погибли. Шансов спастись у них не было.

Между тем, показания очевидца уже прокомментировали эксперты. По словам бывшего замминистра гражданской авиации СССР, заслуженного пилота Олега Смирнова, свидетель крушения Ту-154, в 5 часов утра вряд ли смог разглядеть конфигурацию самолета. «Это происходило ночью. Ничего не видно. И вдруг вы видите, что самолет летит с задранным носом. Конфигурацию удаляющегося самолета ночью разглядеть просто невозможно».

Крушение Ту -154 последние новости: эксперты сомневаются в правдивости показаний свидетелей. Также непонятным остается видео с регистратора ФСБ, на котором отчетливо видна яркая вспышка в небе. Расследование продолжается. Со дна Черного моря уже подняли 14 тел, и множество фрагментов тел, крупные обломки и черный ящик.