Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото: новые, из рыбы, из свинины

Автор: Катя СОКОЛОВА
Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото: новые, из рыбы, из свинины

Горячее на Новый год 2017

Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото: новые, из рыбы, из свинины. В Новый год по традиции принято накрывать большой праздничный стол с различными блюдами. Каждая хозяйка старается ввести в новогоднее меню что-то новое и интересное. Это новые вкусные салаты, закуски, а также горячие блюда на Новый год 2017. О последних и будет идти речь в нашей статье.

Вкусные горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото пошагово. Так как предстоящий 2017 год - год Петуха, то на некоторое время забудем о приготовлении блюд из этой птицы. В нашей статье вы найдете рецепты исключительно из другого мяса - рыбы, свинины или говядины. Прекрасным горячим блюдом на столе будет белая рыба с соусом и овощами. Это очень вкусно и при этом низкокалорийно. В его состав входит филе трески, красный болгарский перец, томат, лайм и чеснок.

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно! на 100грамм - 68.26 ккалБ/Ж/У - 10.8/1.66/2.56 Ингредиенты: 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 1 красный перец 1 томат средний 1 лайм 1/2 белого лука 2 зубчика чеснока Базилика, петрушка, розмарин Молотый черный перец, куркума Оливковое масло Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best)

Еще одно рыбное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей. Безусловно, все любят рыбу, а уж тем более высших сортов. В этом блюде используется филе лосося, мелкий картофель, лимонный сок, имбирь, чеснок и тимьян. Порадуйте ваших родных и гостей в новогоднюю ночь лососем с овощами.

Неповторимым вкусом обладает мясо по-французски. Настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо. Его приготовить сможет даже начинающий кулинар. Для создания этого шедевра необходима говядина (антрекот), зеленый перец горошком, сливки, лук, коньяк, сливочное масло, соль и масло подсолнечное для жарки.

Мясо по-французски Вам понадобится: Говядина — 2 антрекота по 300-350 г Зеленый перец (горошек) — 20 г Сливки молочные — 200 мл Лук — 1 шт. Коньяк — 20 мл Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Масло подсолнечное — опционально Как готовить: 1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле. 2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты. 3. Добавить зеленый перец. 4. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет. 5. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри. 6. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость. 7. Полить мясо соусом, подавать горячим. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Лучшие Рецепты (@instafood_ru)

Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото: новые, из рыбы, из свинины. Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, станут прекрасным дополнением к любому гарниру, будь это картофельное пюре, спагетти или же рис. Для приготовления этого необычного блюда понадобятся свино-говяжий фарш, каннеллони, лук, морковь, соленый огурец, помидоры, чеснок, соевый соус, майонез и зелень.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром. Ингредиенты: каннеллони — 1 упаковка (400 грамм); фарш свино-говяжий — 800 грамм; лук репчатый — 2 шт; морковь — 2 шт; огурец соленый — 2 шт; помидоры — 600 грамм; сыр твердый — 300 грамм; чеснок — 2 зубчика; соевый соус — 3 ст. ложки; майонез — 6 ст. ложек; зелень, соль, специи. Приготовление: 1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой. 2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке. 3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень. 4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем. 5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего. 6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу. 7. На макароны выкладываем 2/3 сыра. 8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С. 9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Лучшие Рецепты (@instafood_ru)