Божена Рынска кто это, биография, фото и видео, семья и дети

Автор: Марина МУЛЛИНА
Скандальная журналистка Божена Рынска

Скандальная журналистка Божена Рынска

Божена Рынска кто это, биография, фото и видео, семья и дети. Настоящее имя Евгения Львовна Рынская. Родилась в 1975 году в Ленинграде. Журналист и публицист. Знаменита скандальными выходками, экстравагантными статьями и оппозиционными политическими взглядами. В последние дни подняла вокруг себя шумиху, высказав свою радость в связи с гибелью журналистов НТВ в авиакатастрофе ТУ-154 в Сочи 25 декабря.

Божена Рынска

Божена Рынска кто это, биография, фото и видео, семья и дети. Семья Рынски (отец - энергетик, мать - учитель) не была благополучной. Отец ушел из семьи, когда дочь училась в старших классах. А отношения с матерью у девочки не заладились.
Еще в школьные годы начала работать в газете «Смена», но тогда разочаровалась в работе журналиста. Позже отправилась покорять Америку, но вернулась из Штатов в Ленинград невпечатленная. Здесь окончила режиссерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кино. Но связь с кинематографом у нее закончилась после эпизодической роли в «Улице разбитых фонарей».

Божена Рынска в платье

В 1998 году перебралась в Москву, где сразу же стала внештатным корреспондентом «Коммерсанта». В 2004 году в газете «Известия» создала и самостоятельно вела полосу светской хроники, превратившую ее в самую скандальную светскую журналистку столицы.

В 2008 году вышла книга Рынски «Слава Богу, я VIP», которая основывалась на ее записях в ЖЖ. Как блогер она имеет большое влияние на подписчиков и очень популярна. В сети ее высказывания еще более остроязычны, чем в печатном варианте.

Божена Рынска пьет чай

Из-за своей эмоциональности Божена довольно часто оказывается в центре громких скандалов. Ярким примером является конфликт с Никитой Джигурдой, в котором они очень шумно и публично выясняли отношения.

В 2011-2012 гг. высказывала яркие оппозиционные речи и выступала на различных митингах. Нередко задерживалась правоохранительными органами. В 2013 году была осуждена за избиение и порчу имущества журналиста и оператора телеканала НТВ, которые хотели взять у нее интервью.

Божена Рынска кто это, биография, фото и видео, семья и дети. Замуж вышла в феврале 2012 года за Игоря Малашенко, журналиста и политолога. Ради Божены он оставил в США жену и троих детей.

Божена Рынска с мужем