Авиакатастрофа в Сочи 25 12 2016: очевидец утверждает, что у самолета оторвался хвост

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
самолет

Авиакатастрофа в Сочи 25 12 2016: очевидец утверждает, что у самолета оторвался хвост. 25 декабр2016 года в Черное море упал российский самолет. На его борту находились 92 человека, среди которых артисты ансамбля имени Александрова, Доктор Лиза, госслужащие и военные. Все, кто был на борту, погибли. Долгое время Минобороны и ФСБ официально не озвучивали, почему могла произойти авиакатастрофа такого масштаба. Самолет был полностью исправен, им управлял профессионал высшего класса. Эксперты не понимали, что произошло. Четкой ясности нет и теперь.

Однако у этой трагедии появился и свой очевидец. По словам сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ, самолет перед падением летел на небольшой скорости, его нос был «неестественно задран наверх». Сам пограничник во время авиакатастрофы находился на катере. Он добавляет, что самолет не набрал высоту и стал быстро снижаться, как – будто бы собираясь сесть. Затем он задел поверхность моря хвостом. При ударе об воду хвост отвалился.Ту-154, по его словам, походил на «мотоцикл, поставленный водителем на заднее колесо».

Ту-154

Ту-154

Однако до сих пор остается не понятным, почему экипаж судна не подал никаких сигналов бедствия на землю и одномоментно пропал с радаров. Кроме того, эксперты до сих пор работают на месте трагедии, вытаскивая со дна моря мелкие обломки. Многие тела жертв авиакатастрофы собирают фрагментарно. Кроме прочего, вчера в Сети появлюсь видео с видеорегистратора ФСБ, на котором отчетливо видна яркая вспышка в небе, озарившая место катастрофы.

Авиакатастрофа в Сочи 25 12 2016: очевидец утверждает, что у самолета оторвался хвост. Пока основными считаются версии: ошибка пилотирования, техническая неисправность, попадание птицы в двигатель и некачественное топливо. Версию теракта ничто не подтверждает.