Ту 154 над Черным морем, вспышка, видео крушения уже в руках следователей

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Ту 154 над Черным морем, вспышка, видео

Ту 154 над Черным морем, вспышка, видео крушения уже в руках следователей

Ту 154 над Черным морем, вспышка, видео крушения уже в руках следователей. Вспышка над Черным морем, запечатленная камерами наружного наблюдения около сочинского аэропорта, «не имеет отношения» к Ту-154, который накануне разбился. Об этом сообщает источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Ту 154 над Черным морем, вспышка, видео крушения уже в руках следователей. Установлено, что видеозапись сделана спустя примерно полчаса времени после того, как лайнер исчез с радаров. Именно поэтому вспышку не следует соотносить с крушением Ту-154. Данный ролик появился в Сети вчера. Камера, направленная в сторону моря, запечатлела в небе яркое пятно, которое потом исчезло.

Сегодня появилась новая информация: в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что установлены очевидцы крушения самолета Ту-154. Оказалось, что трагедия была заснята камерой видеорегистратора в одном из автомобилей. С очевидцами происшествия работают следователи.

Между тем, специалисты рассказывают о 4-х основных версиях причин трагедии. Это могло быть попадание посторонних предметов в двигатель, некачественное топливо, которое повлекло отказ работы двигателей и потерю мощности; ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. В ФСБ заявляют, что фактов и признаков, указывающих на возможность террористической атаки на самолет или же диверсии на его борту, в настоящее время нет.

Кроме всего перечисленного, место крушения лайнера оказалось заснято европейским космическим аппаратом Sentinel-1B. Съемка им произведена спустя 1 час после жуткой трагедии.

Авиакатастрофа в Сочи 25 декабря 2016

Ту 154 над Черным морем, вспышка, видео крушения уже в руках следователей. Крушение военного самолета произошло утром 25-го декабря над Черным морем. Лайнер держал курс в Латакию (Сирия). На борту находились девяносто два человека, все они погибли.