Салат на год Петуха, фото, рецепт: пошаговое описание позволит сделать все просто, быстро и вкусно

праздничный салат на новогодний стол

Салат на год Петуха, фото, рецепт: перед наступлением Нового 2017 года – Красного Огненного Петуха, многие хозяйки выбирают самые популярные блюда, чтобы задобрить эту птицу, которая может принести удачу на весь следующий год. Именно поэтому на столе должны появиться оригинальность, новизна, сочные и яркие краски, а также разнообразие. Как приготовить новогодний салат, можно узнать с помощью пошагового описания.

Перед тем, как начать готовить салат на год Петуха, фото, рецепт, нужно не забыть о главном табу в меню на Новый год – в блюдах желательно не использовать мясо курицы и яйца. Однако многие кулинары и астрологи уверены – данные продукты допустимы на праздничном столе в «скрытом проявлении». Поэтому, чтобы Петух «не заклевал» в следующем году, не стоит пренебрегать правилами. Хозяйкам важно обратить свое внимание на такие новогодние закуски и салаты, которые будут выигрышно смотреться на столе, оригинальные блюда, обильно украшенные зеленью и с содержанием рыбы.
новогодний салат фото рецепт
Салат на год Петуха, фото, рецепт: давно всем приевшиеся блюда можно заставить заиграть новыми красками и вкусами, если немного пофантазировать. Гостей удивит оригинальное кулинарное чудо под названием «Сельдь без шубы»:

Пошаговое описание: подготовьте красный лук, филе сельди, майонезно-сметанную заправку, картофель, цветную капусту, свеклу, сладкое яблоко и зелень.

Как приготовить салат на новый год: сварить картофельное пюре и выложить его на блюдо. В это же время замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром нарезанный кольцами лук, разобранную на соцветия капусту, а также нашинкованную свеклу соломкой. Крупно нарезанные кусочки сельди выложить на слой пюре, далее – замаринованные овощи. Дольки яблока и кольца красного лука должны оказаться сверху. Майонезно-сметанный соус с зеленью следует налить у бортиков сервировочного блюда.
новогодние салаты
Стоит отметить, пикантности новогоднему салату на год Петуха может придать соус с утонченными французскими нотками.

Автор: Татьяна БРАУН