Меню на Новый год 2017: что готовить новое, интересное и недорогое, пошаговые рецепты с фото

Автор: КОВАЛЕВА Лена
Меню на Новый год 2017: что готовить новое, интересное и недорогое, пошаговые рецепты с фото

Меню на Новый год 2017

Меню на Новый год 2017: что готовить новое, интересное и недорогое, пошаговые рецепты с фото. До наступления Нового года остается все меньше времени и все активнее становятся приготовления к празднику. Многие уже сделали генеральную уборку дома, нарядили елку и закупили подарки. Остался еще один важный момент – составлению меню и приготовление праздничных блюд. Хозяйки подходят к этому вопросу очень серьезно. Что же будет самым актуальным при встрече наступающего года Петуха.

Меню на Новый год 2017: что готовить новое, интересное и недорогое. Бой курантов в этом году не стоит встречать за слишком обильно накрытым столом. Петуха раздражает чревоугодие. Он предпочтен разнообразные легкие блюда.

В качестве закусок отлично подойдут тарталетки с различными начинками. Это может быть икра, красная рыба, печень трески, паштет.

Тарталетки с красной икрой @vpovare Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! Ингредиенты: Тарталетки — 6 Штук Сливочное масло — 50 Грамм Икра красная — 50 Грамм Лимон — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить: 1. Подготовьте все необходимые продукты. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские. Но если нет таковых, подойдут и вафельные. 2. Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла. 3. Затем положите по чайной ложечке икры. 4. Украсьте тарталетки с икрой ломтиком лимона и зеленью. Подавайте закуску к столу охлажденной. #vpovare #закуска #тарталетки #икра #закуски #праздничныйстол #едимдома

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Придутся по вкусу всем присутствующим канапе с красной рыбой, огурцом и сыром.

Канапе с красной рыбой Канапе - идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом. Ингредиенты: Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга) Сыр твердый — 100 Грамм Огурец — 1 Штука Яйца — 3 Штуки Количество порций: 3 Как приготовить: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. 2. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см. 3. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию. 4. Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. Я каждое яйцо разрезала на 4 части, получилось идеально. 5. Теперь собираем наши канапешки. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова. Приятного аппетита! #vpovare #канапе #закуска #закуски #праздничныйстол #едимдома #рыба

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Салатов по привычке хозяйки ставят на стол очень много, ведь хочется опробовать как можно больше рецептов. Конечно, в год Петуха нужно приготовить салат в подобном оригинальном исполнении. Это порадует хозяина года.

САЛАТ ПЕТУШОК ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г куpинoгo филe, 200 г твepдoгo cыpa, 2-3 яйцa, 300 г шaмпиньoнoв, 1 лукoвицa, мaйoнeз РЕЦЕПТ: Куpинoe филe oтвapить или пoжapить. Измeльчить. Шaмпиньoны пoжapить, дoбaвить cливoчнoe мacлo и измeльчeнный лук. Пocoлить и пpипpaвить чepным мoлoтым пepцeм. Сыp нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Яйцa oтвapить, oчиcтить и нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Вылoжитe caлaт cлoями в видe пeтушкa: - куpинoe мяco, мaйoнeз - гpибы c лукoм, мaйoнeз - яйцa, мaйoнeз - тepтый cыp. Укpacьтe caлaт. Кpacныe и жeлтыe шapики мoжнo cдeлaть тaк: cмeшaть тepтый cыpoк плaвлeнный, яйцo oтвapнoe, cливoчнoe мacлo, чecнoк и мaйoнeз, cдeлaть шapики, зaтeм oбвaлять иx в тepтoм cлaдкoм пepцe, a cиниe (или гoлубыe) в бeлкe, кoтopый кpacитcя coкoм кpacнoкoчaннoй кaпуcты. ---Подписывайся: --- @moda_luxstyle - стильная ты ---------- --- @lizajournal_ru - только для женщин ---------- --- @castles_photos - замки и крепости мира ---------- --- @men_recipes - рецепты блюд от мужчин ---------- --- @spb_instalife - лучшие фото северной столицы ---------- #salads_best #салат #салатик #салаты #рецептсалата #рецептысалатов #рецепты

Фото опубликовано Лучшие рецепты салатов (@salads_best)

Очень удобны в приготовлении и подаче на стол порционные салатики.

Слоеный салат с курицей Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки. Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Огурец маринованный — 2 Штуки Лук репчатый — 1-2 Штук Картофель — 3 Штуки Морковь — 2 Штуки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 1 Ст. ложка Майонез — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить: 1. Приготовьте продукты для салата. Овощи и мясо вымойте тщательно и поставьте в отдельных кастрюльках вариться до готовности. 2. Очистите луковицу крупную или возьмите две средних. Порежьте максимально тонко полукольцами. Обжарьте до готовности лук на растительном масле с солью и черным перцем молотым. 3. Куриное филе порежьте не большими кубиками. 4. Маринованные огурцы также нужно порезать, только кубиками меньшего размера. 5. Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 6. Возьмите порционные тарелочки. Поставьте сервировочные кольца. Соберите салат слоями чередуя каждый с майонезом. Сначала картофель, потом огурец, морковь, курица. 7. С помощью пресса снимите кольцо, сверху уложите лук жареный. Можно посыпать салат зеленью. Приятного аппетита! #vpovare #салат #салаты #праздничныйстол #едимдома #новогоднийстол #слоеныйсалат

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Салат в тарталетках Подпишись @vpovare Для салата предварительно отварите куриное филе в соленой воде. А дальше просто следуйте моим пошаговым инструкциям, как приготовить салат в тарталетках. Такое простое блюдо будет, к тому же, отлично смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штук (половинка) Морковь — 2 Штуки Яйцо — 2 Штуки Сметана — 2-3 Ст. ложек Укроп — По вкусу Соль — По вкусу Тарталетки — 1 Штука (упаковка) Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 6-8 Как приготовить: 1. Подготовьте продукты для салата. Тарталетки понадобятся только песочные, вафельные могут потерять форму. Отварите куриное филе, морковь и яйца. Остудите их и очистите. 2. Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера. 3. Вареную морковь порежьте кубиками. 4. Часть белка яиц оставьте для украшения, остальное порежьте кубиками. 5. Сложите все ингредиенты салата в салатник, добавьте соль, укроп порезанный и сметану. 6. Перемешайте салат. 7. Разложите салат по тарталеткам. Украсьте цветочками из белка и горошин. Приятного аппетита! #vpovare #тарталетки #салат #салаты #закуска #едимдома #готовимдома #праздничныйстол

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Ну, и конечно, слоеные салаты, куда же без них.

Сaлaт "цapcкий". Ингpeдиeнты: 0,5 кг кaльмapoв 10 яиц 1 пaчкa кpaбoвыx пaлoчeк зeлeнь пeтpушки и укpoпa мaйoнeз кpacнaя икpa мacлины для укpaшeния Пpигoтoвлeниe: Кaльмapы вымыть и пoтoм зaлить кипяткoм. Вapим 3 минуты, нo нe бoльшe, инaчe oни будут жecткиe. Пoтoм cpaзу пocтaвим иx пoд xoлoдную вoду и пpoмывaeм изнутpи. Кaльмapы нapeзaeм coлoмкoй длинoй гдe тo 10−20 cм (вce зaвиcит oт вeличины кaльмapa) и пoлoжить в cпeциaльную пocуду. Пocлe этoгo oтвapивaeм 10 яиц, в этoт caлaт идeт тoлькo бeлoк, жeлтoк нaм нe нужeн. Яичный бeлoк мы тoнкo нapeзaeм. Кpaбoвыe пaлoчeки ( нe мяco кpaбa, a имeннo кpaбoвыe пaлoчки), paзpeзaeм нa 3 чacти вдoль, a пoтoм paзpeзaeм eщe кaждую плacтинку пoпepeк и измeльчaeм. Нapeзaeм нeмнoжкo зeлeни пeтpушки и укpoпa. Выклaдывaeм caлaт cлoями: кaльмapы, пpoмaзывaeм мaйoнeзoм, пoтoм яичный бeлoк, зeлeнь, кpaбoвыe пaлoчки. Свepxу oпять cлoй яичнoгo бeлкa, пpoмaзывaeм мaйoнeзoм и выклaдывaeм cлoй икpы. Укpaшaeм зeлeнью и мacлинaми. ---Подпишись: --- @vita_fitness - все о фитнесе и здоровом образе жизни ---------- --- @fact_live - интересные факты из повседневной жизни ---------- --- @Traveler_in_Paradise - почувствуй себя в раю ---------- --- @chocolate_pub - шоколадные истории ---------- --- @moscow_photolife - жизнь Москвы в фотографиях ---------- #salads_best #салат #салатик #салаты #рецептсалата #рецептысалатов #рецепты

Фото опубликовано Лучшие рецепты салатов (@salads_best)

Меню на Новый год 2017 год Петуха: что готовить новое, интересное и недорогое. Из сладкого прекрасно подойдут самодельные конфеты, пирожные, печенье, различные десерты.

Новогоднее печенье с глазурью Подпишись @vpovare Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично! Ингредиенты: Масло сливочное — 200 Грамм (в тесто) Сахар — 2/3 Стакана (в тесто) Мука — 2,5 Стакана (в тесто) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто) Желтки — 2 Штуки (в тесто) Белки — 2 Штуки (в глазурь) Сахар — 1 Стакан (в глазурь) Лимонная кислота — 1 Щепотка (в глазурь) Красители пищевые — По вкусу (в глазурь) Количество порций: 12-16 Как приготовить: 1. В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте. 2. Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури. 3. Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой. 4. Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут. 5. Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста. 6. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело. 7. Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители. 8. Готовые печенюшки смажьте глазурью. 9. С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла. #vpovare #печенье #новыйгод2017 #печеньки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Клубничный самбук Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники. Он просто невесомый и тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству. Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Ингредиенты: Клубника — 220 Грамм Сахар — 50 Грамм Желатин — 10 Грамм Белки яиц — 2 Штуки Вода — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина) Количество порций: 5 Как приготовить: 1. Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге. 2. Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно. 3. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть. 4. Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой. 5. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте. 6. Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час. Приятного аппетита! #vpovare #десерт #десерты #сладкое #самбук #сладкоежка #клубника

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Меню на Новый год 2017: что готовить новое, интересное и недорогое, пошаговые рецепты с фото. Наиболее подходящий для встречи Нового года алкогольный напиток, конечно, шампанское. Под звон бокалов слушают удары курантов и выпивают пенный напиток, загадав желание. Актуальными в этом году будут коктейли и натуральные соки и морсы.