Крушение Ту-154 в Сочи, причины падения по версии ФСБ

Автор: НОВИКОВА Марина
 Ту-154

Крушение Ту-154 в Сочи, причины падения по версии ФСБ. Спецслужбы уже установили очевидцев крушения самолёта. Кроме того, момент, когда лайнер падал запечатлён на видеорегистратор, имеющийся в распоряжении следственной группы. О том, что трагедия могла произойти в связи с терактом или диверсией сведений пока нет. ФСБ на сегодняшний день отрабатывают четыре рабочих версии.

По данным спецслужб, авиалайнер мог упасть из-за использования некачественного топлива, последнее привело к потере мощности и отказу двигателя. Кроме того, причинами трагедии могли стать: ошибка пилотирования, попадание в двигатель посторонних предметов или техническая неисправность самолёта.
Специалисты вычислили траекторию падения самолёта. Водолазы уже нашли фюзеляж Ту-154, решается вопрос о подъеме фрагмента. На некоторых погибших были надеты спасательные жилеты.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины падения по версии ФСБ. По информации на 26 декабря, обнаружено 11 тел погибших и 154 фрагмента. Останки отправлены в столицу для генетической экспертизы. Трагедия произошла утром 25 декабря. Погибло 92 человека, среди них: члены экипажа, военнослужащие, музыканты, журналисты и правозащитница. Эти люди летели в Сирию поздравить российских военных. Сегодня в стране объявлен траур.