Доктор Лиза (Елизавета Глинка) биография, семейное положение, фото

Автор: Марина МУЛЛИНА
Елизавета Глинка (доктор Лиза)

Елизавета Глинка (доктор Лиза)

Доктор Лиза (Елизавета Глинка) биография, семейное положение, фото. Елизавета Петровна широко известный в нашей стране врач паллиативной медицины и реаниматолог, филантроп и руководитель фонда «Справедливая помощь». Взяла себе псевдоним «доктор Лиза».

Елизавете Петровне было 54 года (1962 г.р.). В 1986-м году закончила МГМИ им. Н.И. Пирогова (детский врач-реаниматолог). В этом же году с мужем они эмигрировали в США. В 1991 году стала доктором паллиативной медицины (Дармутский колледж). Получила американское гражданство. Работала в хосписах.

Елизавета Глинка (доктор Лиза)

Елизавета Глинка (доктор Лиза)

В конце 90-х с мужем переехала на Украину, в Киев. Здесь она основала первый бесплатный хоспис, который не бросила и после возвращения в США. В 2007 году доктор Лиза из-за болезни матери перебралась в Россию. В июле основала фонд «Справедливая помощь», который помогал больным из социально незащищенных слоев общества.

Елизавета Глинка (доктор Лиза)

Всероссийскую известность доктор Лиза получила в 2010 году, когда ее фонд начал заниматься организацией помощи тем, кто пострадал от лесных пожаров.

В 2012 году Елизавета Глинка начала активную общественно-политическую деятельность. Стала учредителем «Лиги избирателей». В ноябре вошла в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Елизавета Глинка (доктор Лиза)

В вооруженном конфликте на Украине в 2014-2016 гг. помогала жителям ДНР и ЛНР, привозя медикаменты и продукты питания, а также эвакуируя больных детей. В 2016 году начала посещать Сирию.

Елизавета Глинка (доктор Лиза)

Елизавета Глинка (доктор Лиза)

Елизавета Петровна была замужем за Глебом Глебовичем Глинкой, по некоторым сведениям являющимся потомком великого композитора Глинки. У них трое сыновей. Один из них - приемный.

Доктор Лиза (Елизавета Глинка) биография, семейное положение, фото. Елизавета Глинка трагически погибла при крушении ТУ-154 в Черном мое 25 12 2016. Самолет летел в Сирию (Латакия). На борту было еще 83 пассажира и 8 сотрудников экипажа.

Видео опубликовано Немного Телевидение (@1tvnet)