Авиакатастрофа в Сочи 2016: снимок со спутника с места катастрофы многое объясняет

Автор: Елена МАКАРОВА
Авиакатастрофа в Сочи 2016: снимок со спутника с места катастрофы

Авиакатастрофа в Сочи 2016: снимок со спутника с места катастрофы

Авиакатастрофа в Сочи 2016: снимок со спутника с места катастрофы многое объясняет. Самые последние свежие новости о страшной катастрофе, которая произошла 25 декабря: в сети появился снимок со спутника с места катастрофы, опубликованным Европейским космическим агентством. Специалисты и спасатели надеются, что новые данные со снимка помогут быстрее отыскать обломки самолета и черные ящики. Самописцы пока не найдены, как не обнаружены и тела людей, кроме тех, которых подняли на поверхность в первый день поисков.

Авиакатастрофа в Сочи 2016: снимок со спутника с места катастрофы многое объясняет. На фото, сделанном примерно через час после случившейся трагедии, ясно видно силуэт масляного пятна после разлива топлива рухнувшего в воду лайнера. «На фото ясно видно, откуда начинается пятно – видимо, именно здесь лайнер столкнулся с поверхностью воды. От берега до самой узкой частью пятна приблизительно 1400 м.», - прокомментировала новые данные руководитель лаборатории аэрокосмической радиолокации ИКИ РАН Ольга Лаврова.

Снимок со спутника

Авиакатастрофа в Сочи 2016: снимок со спутника с места катастрофы многое объясняет. Версий крушения Ту-154 по-прежнему, несколько. Не исключается и теракт, однако, он не является основной версией произошедшего. Сейчас рассматриваются несколько вариантов развития событий. Специалисты тщательно просчитывают траекторию полета лайнера, изучили состав топлива и опросили всех возможных очевидцев трагедии. Спасательный работы не прекращаются ни на секунду, привлечены наземные и подводные службы, территорию поиска расширили, небо над местом катастрофы постоянно мониторят с вертолетов, самолетов и беспилотников. Ранее сообщалось о том, что со дня подняты крупные фрагменты фюзеляжа, но позже эту информацию в МЧС опровергли.