Авиакатастрофа ТУ 154: выяснились новые причины крушения самолета Минобороны РФ

Авиакатастрофа ТУ 154 Минобороны РФ

Авиакатастрофа ТУ 154: вчера произошло крушение самолета министерства обороны РФ, упавшего в воды Черного моря. Трагедия унесла жизнь 92 человек, в числе которых находились артисты ансамбля, журналисты трех телеканалов «Звезда», «НТВ», «Первый», а также известный медик и правозащитница Елизавета Глинка.

Авиакатастрофа ТУ 154: самолет пропал с экранов радара практически сразу после взлета. Причем диспетчера постоянно поддерживали связь с пилотами, чьи голоса были спокойными. Однако через некоторое время, когда сотрудники центра воздушного движения стали связываться вновь с пилотами, то попытки оказались тщетны, на связь никто не выходил.

Авиакатастрофа ТУ 154 Минобороны РФ

За штурвалом авиалайнера 1983 года выпуска находились опытные летчики. Поэтому ошибка командования экипажа маловероятна. Ремонт судна производился только в 2014 году. Судя по всему, причиной является «техническая неисправность». К тому же погодные условия на тот момент были благоприятными.

Авиакатастрофа ТУ 154 Минобороны РФ

Версия теракта российскими спецслужбами рассматривается, но не качестве основной, так как изначальная заправка была запланирована в одном месте, но из-за неудовлетворительных погодных условий произошел перенос в другое место.

Авиакатастрофа ТУ 154 Минобороны РФ

Авиакатастрофа ТУ 154: Президент России поручил Дмитрию Медведеву создать особую комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. Сегодня в нашей стране объявлен общенациональный траур.

Автор: Зара ЗАКИРОВА