Самолет упал 25 декабря 2016 года в Сочи: причины и подробности, кто погиб, фото и видео

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
самолет

Самолет упал 25 декабря 2016 года в Сочи: причины и подробности, кто погиб, фото и видео. В Сочи потерпел крушение российский самолет Ту-154. Он вылетел из аэропорта Адлера в 05:25, а уже через 2 минуты пропал с экранов радаров. Авиалайнер упал в акваторию Черного моря, недалеко от берега. Эксперты сразу же признали, что выжить в авиакатастрофе практически невозможно. Погибли 92 человека, в том числе 8 членов экипажа.

Большинство тех, кто находился в самолете – артисты ансамбля имени Александрова. Авиакатастрофа унесла жизни 64 хористов и танцоров балета. Также на борту судна находился главный военный дирижёр России, художественный руководитель оркестра Валерий Халилов. Артисты летели в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом российских военных и жителей Сирии.

Валерий Халилов

Также на борту самолета были 9 журналистов телеканалов Первый канал, телеканала «Звезда» и НТВ. Они ехали туда совсем ненадолго, но больше не вернуться никогда.

журналисты

Самолет упал 25 декабря 2016 года в Сочи: причины и подробности, кто погиб, фото и видео. Особой болью в сердцах россиян отозвалась смерть ещё одной пассажирки этого воздушного судна. На борту Ту-154 находилась врач-реаниматолог Елизавета Глинка. Дети называли её просто – Доктор Лиза. Она не боялась выносить детей из-под пуль в Донбассе, она открывала хосписы в Москве и Санкт-Петербурге. Эта женщина помогала тем, кто в этом особенно нуждался. Абсолютно бесплатно и безвозмездно. «Мир стал беднее без неё», говорят, плача, те, кто был лично знаком с этой удивительной женщиной.

Доктор Лиза

Доктор Лиза

Сразу же после трагедии эксперты заговорили о её причинах. Доминирующей версии пока нет. Рассматриваются следующие причины авиакатастрофы: техническая неисправность на борту, теракт, захват судна. В Сети появилось видео, сделанное камерами видеонаблюдения. На кадрах видна странная вспышка, которая произошла в момент трагедии.

Самолет упал 25 декабря 2016 года в Сочи: причины и подробности, кто погиб, фото и видео. Если самолет взорвался в воздухе, то это будет видно по обломкам и телам погибших. Место падения самолета уже определено. Также спасатели извлекли обломки авиалайнера и 11 тел. Сейчас же водолазы находят фрагменты тел, что говорит о том, что на борту мог произойти взрыв. Поисково-спасательная операция проходит чрезвычайно тяжело. Течение уносит фрагменты тел и обломки в открытое море. Обломки находятся очень глубоко, на глубине в 100 метров. Однако спасательная операция будет продолжена и ночью.