Самолет Сочи упал сегодня, теракт: судно могло быть захвачено

Самолет Сочи упал сегодня, теракт

Самолет Сочи упал сегодня, теракт: падению Ту-154 сразу после взлёта вполне могла предшествовать какая-то экстремальная ситуация, возникшая на борту. Именно по этой причине экипаж мог не успеть сигнализировать на землю о бедствии. Так считает Виталий Андреев – экс - начальник смены центра единой организации воздушного движения РФ.

Самолет Сочи упал сегодня, теракт: по его словам, после взлёта и до исчезновения судна с радаров прошло короткое время, всего две минуты. Самолет не передавал на землю сигнал о возможных неполадках. Андреев полагает, что на борту могла сложиться экстренная ситуация: либо влияние на машину извне, либо встреча с неким препятствием, которое, впрочем, там вряд ли находилось.

Также Андреев утверждает, что Ту-154 очень надёжное транспортное средство. Специалист с сорокасемилетним опытом вспоминает случаи из своей практики, когда такие машины садились на землю даже при отказе всех 3-х двигателей. Поэтому он уверен, что версии, которые сейчас озвучиваются о неполадках на борту, не могли помешать экипажу отправить на землю сигнал.

Это можно объяснить тем, что произошло что-то экстремальное. На практике подобные ситуации могут возникнуть при захвате судна. Также специалист добавил, что данные бортового самописца смогут установить причины крушения самолета.

Самолет Сочи упал сегодня, теракт: Ту-154 Минобороны РФ подвергся крушению 25 декабря. 92 человека были на его борту. В России 26 декабря - траур по погибшим.

Автор: Мария СУЛТАНОВА