Крушение самолета Ту- 154 в Сочи: видео, фото, результаты поисковой операции

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
самолет

Крушение самолета Ту- 154 в Сочи: видео, фото, результаты поисковой операции. 25 декабря над черноморской акваторией, недалеко от Сочи, разбился самолёт Ту-154, принадлежащий Минобороны РФ. Кроме восьми членов экипажа, на борту самолета находились 92 человека, в том числе: ансамбль имени Александрова с руководителем , Валерием Халиловым – 64 человека, директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты российских телеканалов – 9 человек, 8 военных и двое федеральных служащих.

Маршрут самолета начался на аэродроме Чкаловский, дозаправка планировалась в Маздоке, чему помешали погодные условия. Было принято решение о дозаправке в Сочи. После дозаправки Ту-154 успешно взлетел, но через несколько минут пропал с радаров. Самолет упал в Черное море, все, кто находился на борту – погибли.

На данный момент обнаружено 11 тел, остальные, как предполагается, находятся в фюзеляже, затонувшем на глубине около 60 метров. Тем не менее, поисковые операции продолжаются, несмотря на погодные условия и темноту.

Крушение самолета Ту- 154 в Сочи: видео, фото, результаты поисковой операции. По последним данным, точное место падения авиасудна Ту-154 удалось определить. В этом районе корабли приступили к обследованию рельефа дна. Все корабли оборудованы гидролокаторами бокового обзора. Также увеличивается количество водолазов.26 декабря в России объявлен траур.

Между тем, в Сети появилось видео падения, сделанное камерой наблюдения. На кадрах непонятная вспышка в небе. Однако версия теракта рассматривается, но доминирующей не является.