Доктор Лиза разбилась в самолете: биография, общественная деятельность, личная жизнь

Доктор Лиза

Доктор Лиза разбилась в самолете: фото, биография, общественная деятельность, личная жизнь. Утром 25 декабря у побережья Сочи разбился российский самолет Ту-154, на борту которого находились 92 человека. Самолет, принадлежавший Минобороны, летел в Сирию. По последним данным, выжить в авиакатастрофе не удалось никому. Среди погибших военные, журналисты Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, глава департамента культуры Минобороны, члены оркестра имени Александрова, а также известный в России и далеко за её пределами доктор Елизавета Глинка.

Дети называли её Доктором Лизой. Добрые, любящие глаза, чуткое сердце делали эту удивительную женщину всеобщей любимицей. В течение многих лет она ежедневно оказывала медицинскую помощь всем нуждающимся в ней, она кормила бездомных, давала им приют. Под пулями она вывозила раненых и больных детей Донбасса. Елизавета Глинка устраивала этих детей в лучшие больницы Москвы и Санкт-Петербурга. Это именно она организовала приют для детей с ампутированными конечностями.

Доктор Лиза

Являясь главой фонда «Справедливая помощь», Доктор Лиза везла в Сирию медикаменты. Глава СПЧ Михаил Федоров до сих пор не верит, что Елизавета больше никогда не вернется. Вера в то, что её не было на этом злополучном борту, оставалась до последнего. «Она была чудом, небесным посланием добродетели», - добавляет он, утирая слезы.

Доктор ЛизаДоктор Лиза

Доктор Лиза разбилась в самолете: фото, биография, общественная деятельность, личная жизнь. Являясь детским врачом-реаниматологом, Елизавета Глинка неоднократно посещала Сирию с начала военного конфликта. Сегодня она летела в университетский госпиталь в Латакии, чтобы передать больным лекарства. Елизавете исполнилось 54 года. У неё остался муж и трое сыновей.

Доктор Лиза

Автор: Юлия ШАРШАКОВА