Доктор Лиза кто она: Елизавета Глинка разбилась, крушение Ту-154 в Сочи 25 декабря, биография Доктора Лизы

Елизавета Глинка

Доктор Лиза кто она: Елизавета Глинка разбилась, крушение Ту-154 в Сочи 25 декабря, биография Доктора Лизы. 25 декабря в авиакатастрофе в Сочи погибла Елизавета Петровна Глинка, более известная под псевдонимом Доктор Лиза. До последней минуты все надеялись, что она не села в Ту-154, но ее супруг, а также Минобороны подтвердили эту информацию. Но тело женщины еще не найдено, поэтому в сердцах многих людей теплится надежда. Кто же она такая, Елизавета Глинка?

Доктор Лиза известна всем россиянам как основатель фонда «Справедливая помощь» и филантроп, а по профессии врач-реаниматолог. Но люди знают ее благодаря участию во многих благотворительных миссиях, направленных на помощь пострадавшим в военных конфликтах. Она принимала активное участие в спасательных миссиях, направленных для помощи пострадавшим в военном конфликте на востоке Украины. Основная ее деятельность – помощь деткам, которые страдают в военных действиях. Уже сейчас интернет полон слов боли – ее соратники не верят, что Елизаветы больше нет. Сама же Доктор Лиза совсем недавно сказала судьбоносную фразу – «Мы никогда не знаем, вернемся ли назад живыми».

И в свой последний путь на самолете Ту-154 она отправилась с гуманитарным грузом для университетского госпиталя в Латакии. В начале декабря Владимир Путин лично наградил ее Государственной премией. На церемонии она рассказала, что в скором времени отправляется с миссией в Донбасс, а затем в Сирию. Благодаря своим делам она стала в России олицетворением добра и милосердия. Ее помощь затронула многих – фонд «Справедливая помощь» не оставлял без внимания все серьезные происшествия, а сама Елизавета много времени уделяла помощи онкобольным. Недавно она открыла хоспис помощи в Киеве.

Многие из тех, кто был знаком с Доктором Лизой, 25 декабря публикуют посты, посвященные ей. Не все верят в ее смерть и надеются, что она найдется.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА