Ансамбль имени Александрова разбился, фото 2016: солист коллектива спасся от крушения благодаря ребенку

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Ансамбль имени Александрова разбился, фото 2016

Ансамбль имени Александрова разбился, фото 2016: солист коллектива спасся от крушения благодаря ребенку

Ансамбль имени Александрова разбился, фото 2016: ведущий солист ансамбля Вадим Ананьев, за рубежом известный как «Мистер Калинка», не полетел в эту роковую командировку со своим коллективом. Причиной тому стало рождения третьего ребенка и необходимость помощи своей супруге. Он рассказал, что вместе с другими артистами мог бы отправиться в Сирию, если бы предстояло несколько выступлений, а не небольшой концерт продолжительностью час.

Ансамбль имени Александрова разбился, фото 2016: в воскресенье утром всю страну шокировали известием о том, что с радаров пропал самолет Ту-154. По последним данным, на его борту находились 92 человека — 84 пассажира и восемь членов экипажа. В их числе были 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Ананьев сообщает, что был просто шокирован случившимся. У него было ощущение, будто его стукнули по голове. Артист до сих пор не верит в случившееся, а знакомые говорят, что он родился в рубашке.

Ананьев около двадцати пяти лет является бессменным исполнителем ставших народными песен «Катюша» и «Калинка». За это он получил от зарубежных поклонников прозвище «Мистер Калинка».

Академический ансамбль ведет свою историю с далекого 1928 года. А с 1949 года носит имя своего основателя Александра Александрова – народного артиста СССР. В его репертуаре тысячи произведений – народные танцы и песни, классика и даже кавер-версии зарубежных и отечественных рок и поп-хитов.

Ансамбль имени Александрова разбился, фото 2016: Последний раз артисты в ноябре гостили на Аппенинском полуострове, тогда они с успехом выступили на сценах Реджо-нель-Эмилии, Флоренции, Рима и Турина.