Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные рецепты пошагово

Автор: Катя СОКОЛОВА
Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные рецепты пошагово

Новогодний стол

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные рецепты пошагово. До волшебного праздника осталось всего неделя, и пора бы уже задуматься о меню и сервировке праздничного стала. Без салатов и закусок не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому на новогоднем праздничном столе должны присутствовать оригинальные и вкусные салаты.

Рецепты салатов на Новый год 2017 должны соответствовать характеру покровителя наступающего года, а потому они должны быть вкусными, простыми и необычно оформленными, чтобы вызвать восторг и изумление у долгожданных гостей. Петух - птица непривередливая, а потому можно приготовит вкусные салаты из любых продуктов. Не упустите из вида овощи, фрукты и зерновую культуру.

Салат "Ямщик" Ингредиенты: Язык отварной — 1 Штука Зеленый лук — 1 Пучок Яйцо куриное отварное — 4 Штуки Сыр твердый — 150 Грамм Грецкий орех — 10 Штук Майонез — По вкусу Отварной язык нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Все зависит от того, какой проще вам купить. Нарежьте зеленый лук меленько. Для приготовления салата нарежьте твердый сыр соломкой. Отварные куриные яйца нужно нарезать мелким кубиком. Соедините все подготовленные продукты в салатнике и перемешайте. Салат заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите в салатник. Украсьте ядрышками грецкого ореха. Если вам больше нравится мелкие кусочки ореха, то его можно измельчить и добавить непосредственно в салат перед заправкой. Салат готов. Подавать его лучше, конечно, охлажденным. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото. Красиво будет смотреться на праздничном столе слоенный салат с черносливом. Для его приготовления необходимы простые продукты. Морковь, куриная грудка, твердый сыр, соленый огурец, яйца и чернослив есть в каждом доме у любой хозяйки. Поэтому быстро накрошить такой салат не составит труда.

Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 2 сырой моркови
- 1 чеснок раздавленный
- 150 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 4 луковицы
- 2 отварных яйца - растительное масло
- майонез
- 200 гр чернослива

Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6й слой: обжаренный лук,
7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.

Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Стоит учесть, что на новогоднем столе не должны находиться блюда из курицы. Поэтому для тех, кто верит в астрологические прогнозы, заменить куриное мясо в блюдах на любое другое. К примеру, вкусный салат «Черная гроздь» состоит из отварной свинины и говядины, а также моркови, яиц, шампиньонов, свеклы, сыра и картофеля. Салат исполнен в виде браслета.

САЛАТ "ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ" Ингредиенты: отварное мясо (любое) — 200-250 гр, картофель — 3 шт, шампиньоны — 200 гр, морковь -1-2 шт, яйца — 4 шт, сыр -150 гр, свекла — 1 шт. майонез петрушка виноград темный — 1 гроздь для украшения Приготовление: Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов. Мясо отварное режется кусочками. Шампиньоны обжариваются на сливочном масле 5 минут на среднем огне и режутся пластиками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. 1-отварное мясо, 2-картофель, 3-грибы, морковь, 4-яйца, 5-сыр, 6-свекла. Украшаем сверху виноградом и петрушкой Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные рецепты пошагово. Богато и необычно на столе будет смотреться салат «Креветки под шубой». Это почти аналог нашей традиционной «Селедки под шубой», только вместо сельди в блюде используются креветки. На дно плоской тарелки уложите слой креветок и смажьте его майонезом. Далее аналогично идут картофель, яйца, креветки. Украсьте блюдо красной икрой, выкладывая ее сверху ровным слоем.

Салат "Креветки под шубой" Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты: -вареные креветки -500г, -яйца-4шт., -отварной картофель – 3-4шт., -100-140г красной икры, -майонез, -лимон, -зелень - для оформления (по-желанию) Способ приготовления Креветок под шубой. 1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли. 2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.) 3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте. 4.Выложите салат слоями в следующие последовательности: 1. майонез 2. половина всех очищенных креветок 3. майонез 4. картофель 5. майонез 6. яйца 7. майонез 8. оставшаяся часть креветок 9. майонез 10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою. Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

Фото опубликовано Рецепты вкуснейших салатов! (@salaty_recepty_)