Поветкин допинг последние новости: допинг оказался фикцией, кто виновен в срыве поединка со Стиверном

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Александр Поветкин

Александр Поветкин

Поветкин допинг последние новости: допинг оказался фикцией, кто виновен в срыве поединка со Стиверном. 17 декабря стало известно, что в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина было обнаружено запрещенное вещество остарин. Это не только послужило причиной отмены титульного боя с канадцем Стиверном, но и могло стать концом спортивной карьеры российского боксера. И вот сегодня, 23 декабря, выясняется, что количество запрещенного вещества в одной пробе было ничтожно малым, а в другой пробе вообще не было обнаружено.

Сначала поступила информация о том, что в пробе от 6 декабря было обнаружено запрещенное вещество остарин в концентрации всего 10 пикограмм (пикограмм — одна триллионная часть грамма) на 1 мл. Такое количество могло попасть в организм спортсмена случайно. Следом выяснилась более шокирующая информация — в другой пробе Поветкина, сделанной 13 декабря, запрещенных веществ вообще не обнаружено.

Поветкин допинг последние новости: Напомним, что из-за сообщения об обнаружении остарина в допинг-пробе россиянина, руководство WBC отказалось считать поединок со Стиверном титульным. А канадский боксер вообще отказался выходить на ринг и покинул Россию. Соперником Поветкина стал французский боксер Дюопа, который был нокаутирован Поветкиным в 6-м раунде.

Поветкин и Стиверн

Президент WBC Маурисио Сулейман отказался комментировать эту ситуацию. А вот промоутер российского боксера Андрей Рябинский не сдерживался в комментариях:

Поветкин допинг последние новости: По словам Рябинского, он готов довести дело до суда, обнародовав «много интересного», а экспертизу допинг-проб он будет проводить не в США, потому что теперь «честный американский спорт» уже не внушает доверия. Напомним, что канадогаитянин Стиверн, с которым и был запланирован титульный бой, незадолго до этого события как раз и был уличен в применении допинга, однако отделался лишь штрафом.