Новый год 2017 как встречать, что готовить: полноценное меню с фото и описанием

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Новый год

Новый год 2017 как встречать, что готовить: полноценное меню с фото и описанием. С каждым днем к нам все ближе и ближе Новый год. Каждый из нас будет встречать праздник по-своему, однако будет стараться сделать это максимально весело и радостно, ведь, как известно, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Многие верят, что удачу им сможет принести Огненный Петух, а потому заглядывают в восточный календарь и пытаются понять, что это за птица.

Нужно отметить, что это довольно неоднозначная «личность». Люди, рожденный в год Петуха, - семейные, они любят и умеют заботиться о своих близких. Поэтому проведите этот Новый год с семьей и это принесет гармонию и взаимопонимание в семью. Если есть какие-то разногласия, лучше их выяснить до наступления Нового года.

Одним из центральных вопросов праздника остается вопрос выбора меню. В этом году хозяйки свою фантазию могут не ограничивать. Хозяин наступающего года не любит ненатуральное и полуфабрикаты. Пицца и роллы украшением стола не станут, также как и походом в ресторан Петуху не угодить. Потому вот некоторые рецепты блюд, готовить которые просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

"Новогодние рецепты. Салаты" "Оливье" Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Ингредиенты : 1 баночка зеленого горошка (400 г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Шаг 2 Картофель отварить до готовности. Остудить. Шаг 3 Лук мелко нарезать. Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Шаг 5 Мясо нарезать кубиками. Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками. Шаг 7 Яйца мелко покрошить. Шаг 8 Огурцы мелко нарезать. Шаг 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить. Шаг 10 Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Салаты" "Новогодний" Ингредиенты : 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Способ приготовления: Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Шаг 2 Филе мелко нарезать. Шаг 3 Чернослив мелко нарезать. Шаг 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. Шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке. Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. Шаг 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. Шаг 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. Шаг 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. Шаг 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. Шаг 13 На орехи выложить белки. Шаг 14 Украсить салат:сделать циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Закуски" " Сырная закуска на чипсах" Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Ингредиенты: 100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины и оливки для украшения Способ приготовления: Шаг 1 Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Шаг 2 Зелень мелко нарезать. Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4 Смешать сыр, помидоры, зелень. Шаг 5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Шаг 6 Добавить майонез, перемешать. Шаг 7 Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Курица с картофелем,запеченная под сыром" Ингредиенты: 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.) 1 кг картофеля 200 г лука 3–4 зубчика чеснока соль перец майонез Способ приготовления : Шаг 1 Курицу посолить, поперчить. Шаг 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Шаг 3 Лук нарезать полукольцами. Шаг 4 Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5 В форму для запекания выложить курицу. Шаг 6 На курицу выложить лук. Шаг 7 На лук выложить картофель, немного посолить. Шаг 8 Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита! #новыйгод #приятногоаппетита #vkusniyblog #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Утка, фаршированная яблоками" утка (весом около 2.5 кг) 500 г яблок (кислых или кисло-сладких) 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники) 10 листочков мяты (по желанию) 50 г (3 ст.л.) меда половина апельсина соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Мяту мелко нарезать. Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту. Шаг 4 Перемешать. Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками). Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Шаг 8 Добавить мед, перемешать. Шаг 9 Смазать утку соком с медом. Шаг 10 Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Новый год 2017 как встречать, что готовить: полноценное меню с фото и описанием. Также поговаривают, что Петух отдает предпочтение сладкому, потому на столе обязательно должен быть торт, или десерты.

"Новогодние рецепты. Торты" "Нежность" Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи. Ингредиенты: тесто: 200 сливочного масла или маргарина 250 г сахара 7 яиц 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) 400 г муки 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока 3 столовые ложки манки 100 г сливочного масла 150 г сахара 1 лимон Способ приготовления: Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Шаг 2 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить. Шаг 3 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке). Шаг 4 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Шаг 5 Масло растереть с сахаром. Шаг 6 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник. Шаг 7 Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром. Шаг 8 Яйца взбить. Шаг 9 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Шаг 10 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Шаг 11 Шоколад растопить. Шаг 12 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать. Шаг 13 Испечь два коржа — светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов. Шаг 14 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом. Шаг 15 На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж. Шаг 16 Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить торт по вкусу.#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар Приятного аппетита!

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Десерты" "Крем-брюле" Ингредиенты: 500 мл сливок 33–35% 5 желтков 70 г сахара стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) также:коричневый сахар Способ приготовления: Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину). Шаг 2 Желтки растереть с сахаром. Шаг 3 Добавить семена ванили, перемешать. Шаг 4 Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10–15 минут). Шаг 5 Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Шаг 6 Массу разлить в небольшие формочки. Шаг 7 Формочки поставить в большую форму. Шаг 8 Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе. Готовый десерт полностью остудить. Шаг 9 Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку). Шаг 10 При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки. Шаг 11 Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Десерты" "Новогодняя сказка" Ингредиенты: апельсины мороженое шоколад Способ приготовления: Шаг 1 Апельсины вымыть, высушить. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Шаг 2 Разделить на две части. Шаг 3 Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое). Шаг 4 Шоколад мелко порубить ножом. Шаг 5 Смешать шоколад и мороженое. Шаг 6 Наполнить половинки апельсинов. Шаг 7 Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой. Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом. Десерт можно подать сразу или положить в морозилку. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)