Биатлон последние новости: известны имена из списка Макларена, отказ от Кубка мира 2016-2017

Российский биатлонист на Кубке мира 2016-2017

Биатлон последние новости: на прошлой неделе комиссия WADA передала международному союзу биатлонистов список российских спортсменов, которые подозреваются в допинге. Всего в этом списке фигурировал 31 российский биатлонист. 22 декабря в Мюнхене должно было быть принято решение по данному факту.
Имена из списка Макларена стали известны. В нем представлены результаты допинг-тестов всех спортсменов. Например, напротив фамилии А. Шипулина в столбце «найденное вещество» отмечено «нет».

Согласно списку, допинг подтвержден у Е. Шумиловой и Е. Глазыриной. Из выступавших на высшем уровне как употреблявшие допинг отмечены Я. Романова, О. Зайцева и О. Вилухина. На Олимпиаде в Сочи они пришли вторыми в эстафете (Вилухина еще взяла «серебро» в спринте). Среди мужчин отмечен Тимофей Лапшин, который не участвует в Кубке мира 2016-2017 по состоянию здоровья.

список Макларена
список Макларена
список Макларена

Биатлон последние новости: в связи со сложившейся ситуацией Союз российских биатлонистов решил не принимать 8 этап Кубка мира 2016-2017 в Тюмени, который был запланирован на март будущего года. Мотив довольно прост: соревнования должны проходить в праздничной атмосфере, а не среди кривых взглядов и подозрений. К тому же спортсмены многих стан призывали бойкотировать этот этап Кубка, если он пройдет в России.

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

Автор: Марина МУЛЛИНА