Биатлон допинг 2016 последние новости: фамилии, кого подозревают

Автор: Катя СОКОЛОВА
Биатлон допинг 2016 последние новости: фамилии, кого подозревают

Биатлонистка Татьяна Акимова

Биатлон допинг 2016 последние новости: фамилии, кого подозревают. Накануне, 22 декабря, завершилось заседание по вопросам допинг-скандала в отношении российских биатлонистов. Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители Международного союза биатлонистов обладали списком с 31 биатлонистом, якобы употреблявшими запрещенные вещества.

В ходе расследования двоих биатлонистов из этого списка уже отстранили от соревнований, а 29 оставшиеся будут подвержены проверками до выяснения обстоятельств. Кроме этого сегодня стало известно, что два отстраненных биатлониста были призерами на Олимпиаде 2014 в Сочи. Фамилии этих спортсменов не называются.

Биатлон допинг 2016 последние новости: фамилии, кого подозревают. Стоит отметить, что на Олимпийских играх в городе Сочи от сборной России по биатлону выступили следующие спортсмены: Ольга Вилухина (серебро спринтерской гонки), Евгений Гараничев (бронза в индивидуалке). Женская эстафетная команда в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Екатерины Шумиловой завоевала серебряные медали. Мужская команда в эстафете выиграла «золото» - Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков и Дмитрий Малышко.

Союз биатлонистов России выступил с открытым заявлением по итогам внеочередного Исполкома IBU, состоявшегося 22 декабря в Мюнхене. В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Определение места проведения названных мероприятий остается за IBU. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков. СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе комиссии Ричарда Макларена. СБР в этой ситуации будет действовать согласно международному антидопинговому законодательству. При этом фигуранты дел должны быть наказаны только в том случае, если их вина действительно будет доказана. Мы надеемся, что уже в самое ближайшее время большой биатлон вернется в Россию. Полный текст заявления доступен на сайте СБР.

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)