Варвара Караулова приговор: суд вынес окончательное решение бывшей студентке МГУ

Суд вынес приговор Варваре Карауловой

Варвара Караулова приговор: сегодня окружной военный суд г. Москвы вынес окончательное решение Варваре Карауловой, которой было предъявлено обвинение за попытку вступления в запрещенную на территории РФ террористическую группировку «Исламское государство».

Девушка осуждена к 4,5 годам заключения под стражу в тюрьму общего режима. Напомним, что в мае 2015 года родители Карауловой «забили тревогу» когда их дочь без вести пропала, уехав в Турцию, с целью вступить в ИГ. Ее поискам стал заниматься Интерпол, который задержал ее и других россиян на турецко - сирийской границе.

Суд вынес приговор Варваре Карауловой

После возвращение «беглянки» домой следователи не стали возбуждать по этому поводу уголовное дело. Досудебная проверка началась в отношении Айрата Саматова, который ее завербовал.

Суд вынес приговор Варваре Карауловой

Варвара Караулова приговор: осенью 2015 года сотрудниками органов внутренних дел был осуществлен обыск по месту проживания Карауловой, где были найдены доказательства, уличающие ее в продолжение общения с вербовщиком. После чего подозреваемая была лишена свободы и помещена в следственный изолятор за участие в террористической организации, запрещенной законом в России. В ходе проведения следственных мероприятий задержанная была признана вменяемой и полностью созналась в содеянном. В настоящее время Варвара сменила личные данные на Александру Иванову.

Автор: Зара ЗАКИРОВА