Салаты на новый год 2017, рецепты с фото, простые и вкусные на любой кошелек

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Салаты на новый год 2017, рецепты с фото, простые и вкусные

Салаты на новый год 2017, рецепты с фото, простые и вкусные на любой кошелек

Салаты на новый год 2017, рецепты с фото, простые и вкусные. Современная кулинария регулярно вводит в рацион все более новые блюда. Однако важно всегда иметь в копилке перечень простых рецептов, при помощи коих можно быстро и недорого накормить семью и гостей. А иногда просто не хватает времени, чтобы «состряпать» сложное и трудоемкое блюдо, в этом случае вам в помощь наша подборка салатиков.

Салаты на новый год 2017, рецепты с фото, простые и вкусные. Простота таких блюд компенсируется оригинальным и правильным подбором вкусных и доступных продуктов. Обычно в них используют овощи, фрукты, зелень, специи. А при помощи праздничного оформления можно создать соответствующее настроение.

Чаще всего, когда неожиданно нагрянули гости, в ход идут продукты, которые уже есть в холодильнике. Их остается просто порезать, нашинковать, заправить соусом и подать. Из этой «серии» салатов мы предлагаем вам следующие:

#оливьесосвежимиогурцами#новогоднееменю#оливьескреветками#праздничноеменю#пп#првильноепитание#детскоеменю#рецепт#рецептсалата#вкусняшки #блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно #cooking #cook Оливье со свежим огурцом. Новогоднее меню. Ингредиенты: 3 небольшие картофелины 2 свежих огурца общим весом 300 гр. 250 гр. мелких варено-мороженых креветок 2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца 150 гр. замороженного зеленого горошка 150 гр. майонеза 1 ст. л. лимонного сока 2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу) веточка петрушки или укропа черный молотый перец соль Приготовление: Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите. Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут. Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель. Яйца разрежьте пополам. Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза. На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов. Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Фото опубликовано @damskie_zabavi

#салатромантичный#салатскреветками#блюдасморепродуктами#наскоруюруку#пп#правильноепитание#салатсгрейпфрутом#рецепт#рецептсалата#вкусняшки #блюда #приятногоаппетита #кулинария #вкусно #cooking #cook Салат «Романтичный». Салат «Романтичный» готовится в итальянском стиле из легких продуктов. Все любители изысканной кухни оценят наш сегодняшний рецепт салата «Романтичный». Ингредиенты: креветки 150 гр. авокадо 2 шт. грейпфрут 1/2 + сок от второй половины грецкий орех 3 шт. руккола горсть оливковое масло 2 ст. л. коньяк 2 ст. л. чеснок 1 зубчик смесь перцев по вкусу соль по вкусу Приготовление: Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Когда они остынут, ломаем их на несколько частей. Грейпфрут аккуратно чистим, снимая кожицу с долек. Нам понадобится половина плода. Мякоть разрываем на крупные куски и поливаем коньяком. Если грейпфрут недостаточно сладкий, можно добавить в коньяк пол чайной ложки сахара. Авокадо чистим и поливаем парой чайных ложек грейпфрутового сока, выжатого из невостребованной половины фрукта. Сок предохранит авокадо от потемнения. Размороженные креветки чистим, удаляем кишечную вену и кладем в соленый кипяток на 5 минут. Варить их не нужно. Для заправки смешиваем оливковое масло с солью, перцем, измельченной долькой чеснока и чайной ложкой грейпфрутового сока. Извлекаем креветки в миску и заливаем заправкой, даем помариноваться минут 10. Рукколу моем и даем ей обсохнуть. На тарелку выкладываем авокадо, грейпфрут, рукколу и креветки, поливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Фото опубликовано @damskie_zabavi

Зеленый салат с тунцом Богатый клетчаткой салат с самой полезной и нежной рыбкой – тунцом. Вам потребуется: 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) 3-4 больших листа салата 2 небольших помидора 240 г сладкой кукурузы 170 г черных оливок без косточек оливковое масло и соль по вкусу Как готовить: 1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. 2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник. 3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте. 4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник. 5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник. 6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник. 7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита! #вкусно #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria)

Салат, который не надо варить Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово! Ингредиенты (всего по вкусу): сырая морковь колбаса маринованные огурцы консервированный зеленый горошек консервированная кукуруза свежие огурцы Приготовление: Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом Не плохой салатик получился... Хрустящий... #вкусно #салаты #пироги #торты #рецепты #кулинария

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria)

Если же у вас нашлось уже готовое отварное или копченое мясо, то тогда оно тоже прекрасно дополнит вкус салатов. Идей с использованием мяса очень много, а в нашей подборке только самые аппетитные.

Салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный. Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится: 1 куриное филе; 50 г твердого сыра; 150 г консервированной кукурузы; 3 колечка консервированного ананаса; 50 г грецких орехов; майонез. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! рецепт от Наташи Имшенецкой #Вкусно #салаты #пироги #торты #рецепты #кулинария

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria)

Салат "Бахор". Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится: говядина - 300 г; помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр твёрдый - 100 г; яйца варёные - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита! #Вкусно #салаты #пироги #торты #рецепты #кулинария

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria)

Салат "Гнездо с птенчиками". Ингредиенты для салата: • куриное филе - 1 штука • маринованные опята - 1 баночка • куриное яйцо - 3-4 штуки • свежий огурец - 1-2 штуки • твердый сыр - 100 грамм • картофель - 3-4 штуки • растительное масло для жарки • поваренная соль Ингредиенты для украшения: • куриное филе - 50 грамм • куриное яйцо - 2 штуки • морковь - 1 штука • перец горошком Приготовление: Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. С начала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем. С верху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой. #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria)

Салаты на новый год 2017, рецепты с фото, простые и вкусные. Ну, а любительниц повозиться подольше и создавать кулинарные шедевры порадуют наши рецепты более сложных салатов. Ну мало ли, вдруг настроение будет совсем кулинарное!

Салат "Новогодняя хлопушка". Ингредиенты:  5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука  уксус  соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. Совет: Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез. #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria)

Салат "Гранатовый браслет". Вам потребуется: 500 г картофель 500 г свекла 400-500 г филе куриное 1-2 шт. лук 250-300 г майонез 1-2 шт. гранат Как готовить: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком. 3. Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке. 4. Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом. 5. Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом. 6. Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. 7. Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов! Приятного аппетита! #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria)

Салат "Фантазия" с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль - по вкусу. Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки. Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола. Приятного аппетита! #Вкусно #салаты #пироги #торты #рецепты #кулинария

Фото опубликовано • Домашняя Кулинария • (@dom.kylinaria)