Салаты на Новый год 2017: рецепты праздничных блюд с фото

Автор: Катя СОКОЛОВА
Салаты на Новый год 2017: рецепты праздничных блюд с фото

Салаты на Новый год 2017

Салаты на Новый год 2017: рецепты праздничных блюд с фото. Чем ближе новогодние праздники, чем чаще мы задумываемся о меню и рецептах различных блюд. Необходимо уже сейчас определится с выбором салатов и закусок, а также составить примерно меню на количество ваших гостей. Уже сейчас идет ажиотаж в магазинах на алкогольную продукцию, овощи, фрукты, рыбу и мясо. Поэтому все продукты необходимо купить заранее.

Салаты на Новый год 2017: рецепты праздничных блюд с фото. Наступающий год пройдет под покровительством Красного Огненного Петуха. Это животное по восточному календарю является самым общительным и интересным. Необходимо поставить на стол овощи, фрукты и зелень, а также хлебобулочные изделия. Тогда уже в 2017 году Петух обязательно вас отблагодарит.

Салат «Зодиак» Вкусный салатик на Новый год! Сохрани себе! Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Огурец — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Кукуруза (консервированная) — 1 банка Соль — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить. 2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой. 3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком. 4. Огурцы нарезать кубиком. 5. С консервированной кукурузы слить жидкость. 6. Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом. 7. Салат получается легким и вкусным. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Еды на столе должно быть много, но они должны быть простыми. Порадуют Петуха различные салаты, нарезки и закуски. К примеру, салат «Гроздь винограда» красиво впишется на праздничный стол. Салат выполнен в форме грозди винограда. Для его приготовления необходимо минимум продуктов. Это темный виноград без косточек, копченая грудка, яйца, твердый сыр и много зелени.

Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Еще один куриный салат также состоит из фрукта. Киви, куриная грудка, твердый сыр, яйца, консервированная кукуруза и морковь выкладываются в плоское блюдо слоями в виде браслета и заправляются майонезом. Сверху украшаются кусочками киви.

Куриный салат на Новый год Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Сыр твердый — 150 Грамм Яйца куриные — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Киви — 1 Штука Кукуруза консервированная — 100 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки Количество порций: 3-4 Как приготовить "Куриный салат на Новый год" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее. 2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. 3. На такой же терке натрите и яйца. 4. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится. 5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом. 6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом. 7. Следующий слой – морковь. 8. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом. 9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)

Салаты на Новый год 2017: рецепты праздничных блюд с фото. Простые и вкусные салаты станут палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. К примеру, закусочный салат «Пенек в лесу» не только сытный, но и легок в исполнении. Грибы, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, яблоки и куриная грудка выкладываются слоями на блюдо, предварительно застеленное листьями салата.

ЗАКУСКА "ПЕНЁК В ЛЕСУ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь отваренная - 4 шт., картофель отваренный - 3 шт., зелёные кислые яблоки 3 шт., яйца сваренные вкрутую - 4 шт., отваренные грибы - 150 гр. (на фото шампиньоны в собственном соку), отварное куриное филе - 300 гр., грецкие орехи - 10 шт., листья салата и маслины (по желанию для украшения), майонез - по вкусу, соль - по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). Выложить закуску слоями (их очередность соблюдать необязательно): - морковь, - майонез, - яйца, - картофель, - майонез, - курица, - яблоко, - нарезанные грибы - рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов

Фото опубликовано Салаты - вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___)