Новогодний стол 2017 года что должно быть на столе рецепты с фото: простые, красивые и вкусные

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
еда

Новогодний стол 2017 года что должно быть на столе рецепты с фото: простые, красивые и вкусные. Новый год совсем близко и пора всерьез задуматься о том, как и где его встречать. Одним из основных пунктов, о которых нужно подумать – является новогодний стол. Что должно быть на нем в наступающий год Петуха? Почему важно придерживаться определенного меню? И чего на новогоднем столе быть не должно?

Многие россияне верят в то, что украшать новогодний стол и готовить те или иные блюда нужно так, чтобы угодить тому животному, чей год наступает. Поскольку наступающий 2017 год – Петуха, то угождать следует ему. Петух – птица домашняя, потому на новогоднем столе должны быть только блюда, сделанные собственными руками. Поскольку это птица, то ваш стол и ваши салаты должна украшать зелень. Также говорят о том, что на новогоднем столе 2017 не должно быть яиц и блюд, в которые они входят, а также куриного мяса. Петух, говорят, очень разозлится, если увидит нечто подобное. Вот несколько рецептов к новогоднему столу, в состав которых не входят яйца.

"Новогодние рецепты.Закуски" "Паштет с куриной печенью и сыром" Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты:500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень соль растительное масло Способом приготовления: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шаг 2 Лук мелко нарезать. Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4 Зелень мелко нарезать. Шаг 5 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить. Шаг 9 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. Шаг 10 Пропустить печень через мясорубку. Шаг 11 Смешать печень и морковь. Шаг 12 Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать. Шаг 13 Смешать сыр, помидоры, зелень. Шаг 14 Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать. Шаг 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять. Шаг 16 На печень выложить весь сыр, разровнять. Шаг 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов. Шаг 18 Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Закуски" "Рулетики из баклажанов" Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 рулетиков. Ингредиенты : 2 больших баклажана 100–150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм. Шаг 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Шаг 3 Помидоры мелко нарезать. Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками. Шаг 6 Обжарить морковь на растительном масле. Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Шаг 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Шаг 9 На баклажаны выложить немного начинки. Шаг 10 Выложить ветчину. Шаг 11 Свернуть рулетик. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты" "Рыба Мечта" Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы 150 г сыра 300 г помидоров 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа 3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Шаг 3 Чеснок мелко порубить. Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5 Зелень мелко покрошить. Шаг 6 На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. Шаг 7 На филе выложить помидоры. Шаг 8 На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Шаг 9 Смазать кетчупом. Шаг 10 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Шаг 11 Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Новогодний стол 2017 года что должно быть на столе рецепты с фото: простые, красивые и вкусные. Однако далеко не все верят в то, что угождать нужно именно Петуху. Можно сделать новогодний вечер и новогодний стол для своих близких и родных и порадовать их обилием красок и вкусов. Год пройдет хорошо не потому, что на столе не будет курицы и яиц, а потому, что вы будете дарить радость, заботу и любовь тем, кто соберется за этим столом. Решать, безусловно, вам. Вот несколько ярких, вкусных и легких рецептов к новогоднему столу.

"Новогодние рецепты.Закуски" " Тарталетки с печеночным муссом , переплетены си яйцами и помидорами Черри" Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Ингредиенты: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10–20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Способ приготовления: Шаг 1 Лук мелко нарезать. Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3 Зелень мелко нарезать. Шаг 4 На растительном масле обжарить лук. Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить. Шаг 6 Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут. Остудить. Шаг 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. Шаг 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Шаг 9 Черри и яйца разрезать на две части. Шаг 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). Шаг 11 На мусс выложить яйца и черри. Шаг 12 Украсить зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Закуски" "Тарталетки с салатом из куриной печени" Ингредиенты: 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль.Способ приготовления: Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания). Шаг 2 Лук мелко нарезать. Шаг 3 Грибы мелко нарезать. Шаг 4 Яйца натереть на мелкой терке. Шаг 5 Сырую морковь натереть на мелкой терке. Шаг 6 Зелень мелко нарезать. Шаг 7 На растительном масле обжарить лук. Шаг 8 Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Шаг 9 Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Шаг 10 Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Шаг 11 Заправить майонезом. Шаг 12 Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках. Шаг 13 Украсить по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Салаты" "Грибной салат". Время приготовления -40 минут; 4 порции. 2-3 яйца; 500 гр грибов; 400 гр куриного филе; 1 морковь; 170-200 консервированной кукурузы; • майонез, соль, растит.масло. 1.Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2.Добавить морковь, натертую на мелкой терке. И обжарить еще минут 10. 3.Добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Снять сковороду с огня и дать массе остыть. 4. Куриное филе отварить остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить к куриному филе и яйцам. Соединить обжаренную массу со сковороды с курицей, кукурузой и яйцами. Посолить, добавить майонез и перемешать. 5 5. Грибной салат с курицей и кукурузой подавать на стол, предварительно остудив в холодильнике в течение пару часов. Приятного аппетита! . #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Закуски"" заливное мясо" Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, либо порционно. Ингредиенты: 300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Способом приготовления: Шаг 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. Шаг 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Шаг 5 Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Шаг 6 Морковь нарезать кубиками. Шаг 7 Мясо нарезать кубиками. Шаг 8 Смешать мясо, белки, морковь. Шаг 9 В формочки выложить клюкву и зелень. Шаг 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Шаг 11 Залить бульоном. Шаг 12 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Ананасы , фаршированные куриным филе, запеченные под сыром". Ингредиенты: 3 мини ананаса или один обычный 200 г куриного филе 50 г сыра 1 ч.л. карри (по желанию) соль перец растительное масло Способ приготовления: Шаг 1 Ананасы разрезать на две части. Шаг 2 Вынуть жесткую середину и выбросить. Шаг 3 Вынуть мякоть. Шаг 4 Мякоть мелко нарезать. Шаг 5 Куриное филе мелко нарезать. Шаг 6 На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут). Шаг 7 Добавить карри, перемешать. Шаг 8 Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2–3 минуты, затем убрать с огня. Шаг 9 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 10 В половинки ананасов выложить начинку. Шаг 11 Посыпать сыром. Шаг 12 Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10–15 минут). Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Приятного аппетита!#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Торты" Торт "Три шоколада" Для трёх слоёв мусса:150 г. белого шоколада150 г. молочного шоколада150 г. чёрного шоколада450 мл жирных (более 30 %) кулинарных сливок30 г. пищевого желатина150 г. масла сливочногоДля бисквита:4 яйца1.5 ст. муки1 ст. сахара2 ст.л. какао-порошка1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г.) 150гр сливочного масла. 1.Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром. 2.Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы без комочков. 3.Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям. 4.Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада. 5.Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 - 3 ст. л. горячей воды для набухания. 6.На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито. 7.Затем взбиваем сливки до состояния "пиков". 8.Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем. 9.Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта. 10.Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя. 11.Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего - парадного слоя. 12.Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо. 13.Украшаем верх торта, мы украсили шоколадными листиками. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)