Новогодние салаты в год Петуха, рецепты с фото: свежие идеи для приготовления известных всем блюд

Автор: Татьяна БРАУН
салаты на новый год

Новогодние салаты в год Петуха

Новогодние салаты в год Петуха, рецепты с фото: каждой хозяйке захочется удивить всех гостей и родственников, которые соберутся за праздничным столом, поэтому меню планируется заблаговременно и тщательно обдумывается. Но что делать, если времени на поиск чего-то нового не хватило, а Новый год уже близко? Тогда стоит приготовить известные всем блюда в новом амплуа и удивить всех оригинальностью.

Новогодние салаты в год Петуха, рецепты фото должны быть яркими и красочными, как символ наступающего года. И для этого всего лишь нужно проявить немного фантазии. Чтобы отличиться оригинальностью, хозяйкам достаточно вспомнить про давно всем известные салаты, которые можно подать необычным способом. Одним из вариантов является салат «Оливье».

Для него необходимо 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 200 г докторской колбасы, 200 г консервированного зеленого горошка, майонез, 2 ст. л. Пшеничной муки, 150 г твердого сыра, 3 куриных яйца и 1 ст. л. растительного масла.

Овощи и лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, как и колбасу с огурцами. Добавить горошек и перемешать всю массу с майонезом, после чего выложить на середину плоского блюда. Далее необходимо приготовить из оставшихся ингредиентов блины: взбить яйца с солью и добавить муку. Испечь блинчики, намазать их измельченной сырной массой, смешанной с майонезом, и завернуть в трубочки. Нарезать их кружочками, после чего обложит ими салат. Украсить блюдо можно горсточкой горошка, как на фото.
что приготовить на праздник
Новогодние салаты в год Петуха, рецепты с фото: также хозяйкам следует вспомнить про «Сельдь под шубой». Преимущество новой идеи приготовления заключается в том, что свекольный сок, имеющий свойство вытекать через некоторое время, остается «на месте» и не портит вид на тарелке.

Итак, для салата понадобится 1 сельдь, 150 г семги, 5 куриных яиц (вареных), 1 луковица, 2 отварных (или запеченных) свеклы и 2 морковки, 20 г желатина, пол стакана воды, 1 стакан сметаны или майонеза.

Изначально следует взять желатин и замочить его в холодной кипяченой воде, а затем оставить на 30 минут для набухания. Рыбу и лук нарезать небольшими кубиками, яйца, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Нагреть желатин (можно воспользоваться микроволновой печью), но не кипятить, после чего смешать его со сметаной.

Далее следует сложить слоями в силиконовую форму рыбу, лук, яйца, морковь и свеклу. Каждый из слоев обильно смазать смесью из сметаны с желатином. Убрать салат в холодильник до застывания.
рецепт новогоднего салата
Стоит отметить, разнообразные силиконовые формы (круглые, в виде рыбок, квадратные и т.д.) сделают ваше блюдо неповторимым и достаточно оригинальным.
новогодние салаты
Также новогодние салаты в год Петуха можно завернуть рулетом или подать в стаканчике.
меню для праздничного стола
рецепты салатов на новый год