Меню на Новый год 2017 год Петуха: что готовить новое и интересное, рецепты с фото

Меню на Новый год 2017 год Петуха: что готовить новое и интересное, рецепты с фото

Меню на Новый год 2017 год Петуха: что приготовить интересное, вкусное и новое, рецепты с фото. Любимейший в народе праздник Новый год в нашей стране отмечается всегда очень широко. В обязательную программу входит наряженная елка, подарки, народные гуляния и, конечно же, богато накрытый стол, за которым встречают гостей.

Меню на Новый год 2017 год Петуха: что готовить новое и интересное, задумываются многие хозяйки. Ведь принято считать, что новогодний стол должен быть очень обильным. Но в год Петуха не стоит готовить слишком много еды. Ведь хозяин года не любит слишком обильных застолий. Петуху нравятся разнообразные, но при этом достаточно легкие блюда.

В качестве закусок можно приготовить тарталетки с различными начинками, например, с икрой, красной рыбой, паштетом.

Тарталетки с красной икрой @vpovare Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! Ингредиенты: Тарталетки — 6 Штук Сливочное масло — 50 Грамм Икра красная — 50 Грамм Лимон — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить: 1. Подготовьте все необходимые продукты. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские. Но если нет таковых, подойдут и вафельные. 2. Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла. 3. Затем положите по чайной ложечке икры. 4. Украсьте тарталетки с икрой ломтиком лимона и зеленью. Подавайте закуску к столу охлажденной. #vpovare #закуска #тарталетки #икра #закуски #праздничныйстол #едимдома

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Новогодние тарталетки "Петушки" Ставим лайки чудесной закуске Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Наш рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно! Ингредиенты: Вафельные корзинки — 5 Штук Сардина в масле — 100 Грамм Петрушка — 1/3 Пучка Перепелиные яйца — 5 Штук Сладкий перец — 1/2 Штуки Количество порций: 5 Как приготовить: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую. 2. Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также гладу немного измельченного чеснока. Хорошенько все перетрите в однородную массу. 3. Наполните полученной массой вафельные корзинки. 4. Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки. Новогодние тарталетки «Петушки» готовы. Кушайте с удовольствием! #vpovare #тарталетки #тарталетка #закуска #закуски #новыйгод2017 #праздничныйстол

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Закуска из баклажанов и помидоров также придется по вкусу многим. Это легкое, но в то же время сытное блюдо.

Зaкуcкa из бaклaжaнoв Пpигoтoвлeниe: Бaклaжaны пopeзaть кpужoчкaми тoлщинoй нe мeнee 0,5 cм. Обязaтeльнo пocoлить, чтoбы вышлa гopeчь. Обжapить нa pacтитeльнoм мacлe c двуx cтopoн. Пoмидopы тoжe пopeзaть кpужoчкaми. Пpигoтoвить coуc: в мaйoнeз дoбaвить измeльчeнный чecнoк и зeлeнь (пeтpушкa, укpoп, кинзa). Выклaдывaeм oвoщи нa тapeлку cлoями. 1-й cлoй - бaклaжaны 2-й cлoй пoмидopы. Мeжду cлoями - coуc. Мoжнo в coуc зeлeнь нe дoбaвлять, a пpocтo пocыпaть eю кaждый cлoй. Дaть зaкуcкe нacтoятьcя и вce :) Пpиятнoгo aппeтитa!!! ---Подпишись: --- @lux_modagirls - мода и стиль в картинках ---------- --- @pudra_journal - женские штучки ---------- --- @photos_world_nature - эта многогранная природа ---------- --- @goodfood_recipes - кулинарные рецепты на все случаи жизни ---------- --- @spb_photolife - жизнь Санкт-Петербурга ---------- #salads_best #салат #салатик #салаты #рецептсалата #рецептысалатов #рецепты

Фото опубликовано Лучшие рецепты салатов (@salads_best)

Горячие блюда можно готовить по своему вкусу. Главное, чтобы на столе не было куриного мяса. Подойдут блюда из рыбы, свинины, говядины, баранины.

Салаты следует готовить с большим количеством овощей и зелени. Это могут быть, как традиционные салаты, так и порционные, приготовленные по числу гостей. Оформление блюда можно сделать таким образом, чтобы оно полностью соответствовало наступающему празднику.

САЛАТ ПЕТУШОК ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г куpинoгo филe, 200 г твepдoгo cыpa, 2-3 яйцa, 300 г шaмпиньoнoв, 1 лукoвицa, мaйoнeз РЕЦЕПТ: Куpинoe филe oтвapить или пoжapить. Измeльчить. Шaмпиньoны пoжapить, дoбaвить cливoчнoe мacлo и измeльчeнный лук. Пocoлить и пpипpaвить чepным мoлoтым пepцeм. Сыp нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Яйцa oтвapить, oчиcтить и нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Вылoжитe caлaт cлoями в видe пeтушкa: - куpинoe мяco, мaйoнeз - гpибы c лукoм, мaйoнeз - яйцa, мaйoнeз - тepтый cыp. Укpacьтe caлaт. Кpacныe и жeлтыe шapики мoжнo cдeлaть тaк: cмeшaть тepтый cыpoк плaвлeнный, яйцo oтвapнoe, cливoчнoe мacлo, чecнoк и мaйoнeз, cдeлaть шapики, зaтeм oбвaлять иx в тepтoм cлaдкoм пepцe, a cиниe (или гoлубыe) в бeлкe, кoтopый кpacитcя coкoм кpacнoкoчaннoй кaпуcты. ---Подписывайся: --- @moda_luxstyle - стильная ты ---------- --- @lizajournal_ru - только для женщин ---------- --- @castles_photos - замки и крепости мира ---------- --- @men_recipes - рецепты блюд от мужчин ---------- --- @spb_instalife - лучшие фото северной столицы ---------- #salads_best #салат #салатик #салаты #рецептсалата #рецептысалатов #рецепты

Фото опубликовано Лучшие рецепты салатов (@salads_best)

Салат на Новый Год 2017 Огненный петух Репостни рецепт @vpovare чтобы не потерять в НГ Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. Для украшения салата можно использовать все, что угодно – консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуху с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух». Ингредиенты: Сардина в масле — 250 Грамм Сыр плавленый — 200 Грамм Яйца — 3 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Перец сладкий — 2 Штуки Количество порций: 3-4 Как приготовить: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания). 2. Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы. 3. На мелкой терке натрите плавленые сырки. 4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. 5. Белки натрите на мелкой терке. 6. Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка. 7. Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие. 8. Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом. 9. Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашего петушка. 10. Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом. 11. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками. 12. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины или чернослива сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников). Приятного аппетита! #vpovare #салат #салаты #новыйгод2017 #годпетуха #годпетуха2017 #рецептынановыйгод

Фото опубликовано Новогодние Рецепты Повара (@vpovare)

Меню на Новый год 2017 год Петуха: что готовить новое и интересное, рецепты с фото. Никакой новогодний стол, конечно же, не обойдется без традиционного шампанского. Остальные напитки каждый ставит на стол согласно своим предпочтениям, но особо актуальными станут коктейли.

Автор: КОВАЛЕВА Лена