Выхино метро, что случилось, фото, видео: проклятие фиолетовой ветки московского метро

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Выхино метро, что случилось, фото, видео:

Выхино метро, что случилось, фото, видео: проклятие фиолетовой ветки московского метро

Выхино метро, что случилось, фото, видео: 21 декабря в московском метрополитене произошла трагедия. Снова отличилась фиолетовая ветка метро, поскольку инцидент произошел на станции «Выхино». Там жуткой смертью погиб пассажир, который упал под приходящий поезд. Следователям предстоит выяснить, был ли это несчастный случай или же суицид.

Выхино метро, что случилось, фото, видео: из-за шокирующего происшествия движение составов по Таганско-Краснопресненской линии было задержано. Огромное количество людей скопилось на станции, пока доставали тело погибшего.

Утро #выхино #метро 21/12/16

Фото опубликовано Mish'Qa (@zavatskym)

Доброе утро #выхино Метро не работает. Электричками не добраться...

Фото опубликовано Pashka Minin (@minin.p)

Между тем, многие пользователи Сети уже задумались о череде странных трагедий, которые происходят именно в этом месте и остальных станциях Таганско-Краснопресненской линии. Среди наиболее громких можно вспомнить пожар, произошедший в июле минувшего лета на станции «Выхино». Тогда движение было парализовано, а на платформах и вестибюлях была настоящая давка.

Спустя неделю на том же участке фиолетовой линии вновь произошел коллапс – случилось замыкание 1,5 метров электропроводки. В 2012 году неоднократно выявлялись неполадки в подземке: то нарушение системы сигнализации, то отсутствие электрического напряжения.

Таганско-Краснопресненская линия является самой загруженной веткой московского метро. Эксперты считают, что причиной частых бедствий на указанной линии может быть старое оборудование, хотя руководство подземки эти обвинения отвергает. Кроме этого, на линии курсируют старые поезда, функционирование новых намечено на начало 2017 года.

Выхино метро, что случилось, фото, видео: похоже, «проклятие фиолетовой ветки», работает не только под землей. Осенью один из поездов был обстрелян пневматическим пистолетом. Произошло это на открытом участке между станциями «Лермонтовский проспект» и «Выхино». Как итог – разбитые два оконных стекла.