Новогодние салаты рецепты с фото простые и вкусные, что просто «пальчики оближешь»

Автор: Зара ЗАКИРОВА
Новогодние салаты рецепты

Новогодние салаты рецепты с фото простые и вкусные: до самого волшебного торжества – Нового года осталось чуть больше недели, и поэтому необходимо как можно быстрее активироваться и начать составлять праздничное меню. Ну, а чтобы было полегче определиться с выбором, подскажем несколько вариантов вкусных салатов.

Предложим салатик с дивным названием «Красная шапочка», куда потребуются филе куриной грудки, картофель – 300 гр., морковь – 350 гр., твердый сыр – 140 гр., орехи – 60 гр., четыре яйца, майонез и гранат для декора. Следуя инструкциям, как показано на фото у вас получится необычный и красивый салат. Такой шедевр, несомненно, украсит любой стол.

Салат "Красная шапочка" ИНГРЕДИЕНТЫ грудка куриная 300 г картофель 300 г морковь 350 г сыр 140 г орехи 60 г яйца куриные 4 шт. майонез 300 мл гранат 0,5 шт. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез. Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками. В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза. Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками. Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна. Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. 1 слой — картофель, 2 слой — куриное мясо + майонез, 3 слой — орехи, 4 слой — сыр + майонез, 5 слой — морковь, 6 слой — яйца, 7 слой —- зерна граната. Аккуратно снять кольцо. Салат «Красная шапочка» готов! Приятного аппетита! Автор — Елена Григарчук #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Фото опубликовано Домашняя Кулинария (@dom.kylinaria)

Следующий салат с символическим именем "Петушок" с зелёным горошком, для приготовления которого понадобится приобрести: куриное филе – 400 гр., обычные помидоры – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., один лук, яйцо – 4 шт., зеленый горошек, сыр – 100 гр., майонез. Придерживаясь нижеуказанных на фото советов, получите символ будущего года «Петуха», который прекрасно впишется в разнообразные блюда праздничного стола.

Салат "Петушок" с зелёным горошком Продукты: Филе куриное - 400 г Помидоры - 2-3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Майонез - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 4 шт. Горошек зелёный - 300 г Сыр твёрдый - 100 г Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу. Первым делом поставим вариться мясо. Очень мелко нашинкуем луковицу. Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление. Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник. Засыплем половину порции зелёного горошка. Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки мяса к овощам. Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями. Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем. Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку. Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом. Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище. Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком. Новогодний салат с зелёным горошком готов. Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол. Приятного аппетита! #salads #салаты #рецепты #рецептысалатов #кулинария #еда

Фото опубликовано Лучшие Салаты (@great_salads)

Новогодние салаты рецепты с фото простые и вкусные: всем любителям граната и не только, напомним салат «Гранатовый браслет». Необходимые ингредиенты: картофель – 0,5 кг., свекла – 0,5 кг., куриное филе, лук-2 шт., майонез и непосредственно гранат. Чтобы состряпать такое блюдо большое количество продуктов не требуется. Правда времени уйдет достаточно много, но зато как обрадуется домашние, увидев это объедение.

@Regrann_App from @dom.kylinaria - Салат "Гранатовый браслет". Вам потребуется: 500 г картофель 500 г свекла 400-500 г филе куриное 1-2 шт. лук 250-300 г майонез 1-2 шт. гранат Как готовить: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком. 3. Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке. 4. Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом. 5. Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом. 6. Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. 7. Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов! Приятного аппетита! #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда - #regrann

Фото опубликовано Gul'nisa Boltabekova (@boltabekovagulnisa)