Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное: лучшие рецепты с фото

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
мороженое

Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное: лучшие рецепты с фото. Самый любимый праздник в году приближается и самое время подумать о том, как вы будете его встречать и что будет на вашем Новогоднем столе. Конечно, всегда хочется приготовить что-нибудь новое и вкусное. Однако в будние дни экспериментировать и подбирать рецепты не всегда возможно. Но вот наступают праздники, и появляется желание удивить своих любимых и дорогих людей.

Что должно быть на столе помимо традиционного оливье и холодца? Как разнообразить свое меню и сделать стол ярким, праздничным, желанным? Это не так уж и сложно. Начнем с закусок. Готовятся они быстро, съедаются также быстро. Они вкусные, легкие, и очень красивые. Потому закуски обязательно должны быть на вашем столе.

"Новогодние рецепты. Закуски" "Фаршированные Черри" Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).Ингредиенты:30–35 шт. помидорок черри начинка № 1: 1 яйцо 50 г отварных креветок 1 ст.л. Альметте соль перец начинка № 2: 2 ст.л. Альметте базилик (или укроп, петрушка) соль перец начинка № 3: авокадо 50 г слабосоленой семги 1 ст.л. Альметте Срочно приготовления: У помидорок срезать верхушку. Шаг 2 При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2). Шаг 3 Базилик мелко нарезать. Шаг 4 Креветки мелко нарезать. Шаг 5 Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Шаг 6 Семгу мелко нарезать. Шаг 7 Готовим начинку № 1. Яйцо натереть на мелкой терке. Шаг 8 Добавить креветки, немного посолить, поперчить. Шаг 9 Добавить Альметте, хорошо перемешать. Шаг 10 Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте. Посолить, поперчить. Шаг 11 Готовим начинку № 3. Смешать авокадо и семгу. Шаг 12 Добавить Альметте, хорошо перемешать. Шаг 13 Помидоры нафаршировать полученными начинками. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты.Закуски" "Паштет с куриной печенью и сыром" Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты:500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень соль растительное масло Способом приготовления: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шаг 2 Лук мелко нарезать. Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4 Зелень мелко нарезать. Шаг 5 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить. Шаг 9 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. Шаг 10 Пропустить печень через мясорубку. Шаг 11 Смешать печень и морковь. Шаг 12 Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать. Шаг 13 Смешать сыр, помидоры, зелень. Шаг 14 Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать. Шаг 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять. Шаг 16 На печень выложить весь сыр, разровнять. Шаг 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов. Шаг 18 Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое #напитки

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное: лучшие рецепты с фото. Салаты – это то, без чего не обходится ни один Новый год. И чем больше этих самых салатов, тем лучше. Но, тем не менее, советуем вам не увлекаться нарезанием салатов 31 декабря, а лучше сделать парочку ярких, вкусных и новых салатов и питательное основное блюдо.

"Новогодние рецепты. Салаты" "Новогодний" Ингредиенты : 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Способ приготовления: Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить. Шаг 2 Филе мелко нарезать. Шаг 3 Чернослив мелко нарезать. Шаг 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом. Шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке. Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. Шаг 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. Шаг 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. Шаг 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. Шаг 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. Шаг 13 На орехи выложить белки. Шаг 14 Украсить салат:сделать циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Салаты" Салат "Гранатовый браслет" 300 гр куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Способ приготовления: Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Шаг 2 Картофель отварить. Шаг 3 Свеклу отварить. Шаг 4 Лук мелко нарезать. Шаг 5 Куриное филе мелко нарезать. Шаг 6 Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шаг 7 Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Шаг 8 Свеклу натереть на мелкой терке. Шаг 9 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Шаг 10 Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Шаг 11 Картофель натереть на мелкой терке. Шаг 12 Гранат почистить, зерна отделить. Шаг 13 В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. Шаг 14 На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. Шаг 15 На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. Шаг 16 На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Основное блюдо. Это то, после чего ваша семья уже не будет голодной. К выбору основного блюда нужно подойти очень тщательно. Что предпочитает ваша семья? Возможно, вы любите рыбу, может, утку, может, свинину или говядину?

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Баранина, тушенная черносливом и корицей" Ингредиенты: 1 кг баранины (или говядины) 150 г чернослива 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы) 150 г лука соль перец перец горошком 5 шт. растительное масло. Способ приготовления: Лук нарезать соломкой. Шаг 2 Чернослив нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 На растительном масле слегка обжарить лук. Шаг 4 Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1–1.5 см), тушить 3–4 минуты. Шаг 5 Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10–15 минут. Шаг 6 Добавить чернослив и корицу. Шаг 7 Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35–40 минут. Шаг 8 Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты" "Рыба Мечта" Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы 150 г сыра 300 г помидоров 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа 3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Шаг 3 Чеснок мелко порубить. Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5 Зелень мелко покрошить. Шаг 6 На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. Шаг 7 На филе выложить помидоры. Шаг 8 На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Шаг 9 Смазать кетчупом. Шаг 10 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Шаг 11 Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Вторые блюда" "Утка, фаршированная яблоками" утка (весом около 2.5 кг) 500 г яблок (кислых или кисло-сладких) 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники) 10 листочков мяты (по желанию) 50 г (3 ст.л.) меда половина апельсина соль перец Способ приготовления: Шаг 1 Мяту мелко нарезать. Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту. Шаг 4 Перемешать. Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками). Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Шаг 8 Добавить мед, перемешать. Шаг 9 Смазать утку соком с медом. Шаг 10 Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

Меню на Новый год 2017 что готовить новое и интересное: лучшие рецепты с фото. И, наконец, десерт. Многие пренебрегают десертами, так как до них просто не доходит дело. Однако без торта или десерта новогодний стол – вовсе и не праздничный.

"Новогодние рецепты. Десерты" "Новогодняя сказка" Ингредиенты: апельсины мороженое шоколад Способ приготовления: Шаг 1 Апельсины вымыть, высушить. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Шаг 2 Разделить на две части. Шаг 3 Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое). Шаг 4 Шоколад мелко порубить ножом. Шаг 5 Смешать шоколад и мороженое. Шаг 6 Наполнить половинки апельсинов. Шаг 7 Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой. Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом. Десерт можно подать сразу или положить в морозилку. Приятного аппетита! #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар #десерты #мороженое

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Торты" "Нежность" Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи. Ингредиенты: тесто: 200 сливочного масла или маргарина 250 г сахара 7 яиц 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) 400 г муки 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока 3 столовые ложки манки 100 г сливочного масла 150 г сахара 1 лимон Способ приготовления: Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Шаг 2 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить. Шаг 3 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке). Шаг 4 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Шаг 5 Масло растереть с сахаром. Шаг 6 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник. Шаг 7 Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром. Шаг 8 Яйца взбить. Шаг 9 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать. Шаг 10 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Шаг 11 Шоколад растопить. Шаг 12 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать. Шаг 13 Испечь два коржа — светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов. Шаг 14 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом. Шаг 15 На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж. Шаг 16 Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить торт по вкусу.#приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар Приятного аппетита!

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)

"Новогодние рецепты. Выпечка" " Капкейки шоколадные". Ингредиенты : 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 100 мл молока 5 ст.л. какао 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200–250 г муки. крем: 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла по желанию: кондитерская посыпка орехи Способ приготовления : Шаг 1 Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Шаг 2 Остудить. Шаг 3 В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Шаг 5 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Шаг 6 Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить. Шаг 7 На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков. Приятного аппетита #приятногоаппетита #vkusniyblog #новыйгод #рецепты #новогодниерецепты #салаты #вторыеблюда #закуски #еда #кушать #выпечка #кулинар #повар

Фото опубликовано Новогодние Рецепты! (@vkusniy.blog)