День зимнего солнцестояния в 2016 году дата, ритуалы и магия этого волшебного дня

Автор: Мария СУЛТАНОВА
День зимнего солнцестояния в 2016 году дата, ритуалы

День зимнего солнцестояния в 2016 году дата, ритуалы и магия этого волшебного дня

День зимнего солнцестояния в 2016 году дата, ритуалы: в 2016 году День зимнего солнцестояния приходится на 21 число декабря. Солнцестояние начинается в 13:45 (мск). Это самый короткий день и самая длинная ночь в году. Происходит мощный энергетический всплеск, люди могут себя по-разному чувствовать. Кто-то испытает бодрость и прилив сил, а кто-то - усталость.

День зимнего солнцестояния в 2016 году дата, ритуалы: первую половину дня следует посвятить очищению. Важно совершить ритуал на изгнание всего ненужного, лишнего, отжившего себя. Нужно разобрать рабочее место, убраться дома, заняться собственными мыслями и окружением.

При зажженной свече вспомните всех своих обидчиков и тех, кто мешает движению вперед. Напишите на листочке все, что тревожит, мешает и тяготит. Потом сожгите этот листик и воображайте, что пламя уносит с собой все неприятное и плохие образы. Произнесите вслух: «Пусть прошлое уходит безвозвратно», «Я прощаю и отпускаю все, что приносило мне разочарование». Все это можно сказать своими словами, главное, чтобы шло от сердца.

Будьте благодарны Всевышнему за все произошедшее в этот год, пусть даже он приносил не всегда только хорошие события, ведь наверняка они заставили вас измениться, стать мудрее, или же стали ступенью к чему-то более подходящему и нужному для вас.

Желательно 22 декабря встать пораньше, чтобы встретить восход солнышка и загадать желание. Нужно поприветствовать новый день, улыбнуться дневному светилу и произнести: «Я приветствую жизнь и щедрый свет солнца!». Ощущая прилив солнечной энергии, следует подумать о своем желании.

День зимнего солнцестояния в 2016 году дата, ритуалы: его можно написать в блокнот, визуализировать, прочитать молитву. Постарайтесь ощутить мощный природный поворот. А день лучше провести ярко и энергично, избегая негативных эмоций.