Андрей Карлов дипломат: биография и семья

Автор: Зара ЗАКИРОВА
Андрей Карлов дипломат России

Андрей Карлов дипломат, биография, семья: Андрей Геннадьевич родился в Москве 4.02.1954 года в семье дипломатов. Поэтому с выбором профессии труда не составило, и он поступил в МГИМО на факультет международных экономических отношений. В 1992 году получил диплом дипломатической академии МИД РФ.

В 1976 году после окончания высшего учебного заведения оказался на дипломатической службе в МИД СССР. Сначала работал в посольстве СССР в КНДР. Затем уже представителем России в Южной Кореи. С 2001 года назначен чрезвычайным послом РФ в КНДР. В 2007 году занял должность заместителя директора консульского департамента МИД России, а с 2009 года по 2013 стал директором вышеуказанного ведомства. С 12 июля 2013 года и до гибели работал послом в Турции.

Андрей Карлов дипломат России

С супругой Мариной Михайловной в 2006 году обвенчался в Пхеньяне. В браке родился сын Геннадий, который также окончил МГИМО тот же самый факультет. В настоящее время является секретарем консульского отдела посольства РФ в КНДР.

Владимир Путин назвал подлым убийство посла России в Турции. Президент России Владимир Путин назвал подлым убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре. "Трагическое известие пришло из Турции, где подло убит посол России Карлов Андрей Геннадьевич", — начал встречу Путин с главой МИД Сергеем Лавровым и директором ФСБ Александром Бортниковым и директором СВР Сергеем Нарышкиным. Глава государства также принёс глубокие соболезнования родным и близким посла РФ. #Анкара #ТрагическоеСобытие #Гибель #Посол #Дипломат #Карлов #АндрейКарлов #Лавров #МИД #Путин #Россия #РФ #ВВП #ПутинЛучший #ВладимирПутин #Президент #Москва #ВладимирВладимирович #President #Russia #Kremlin #VVP #VladimirPutin #Putin #News #КраснаяПлощадь #ЕдинаяРоссия #karlov

Видео опубликовано Последние Новости Из Кремля (@kremlin_news)

Андрей Карлов дипломат, биография, семья: 19 декабря 2016 года вечером был серьезно ранен во время своего выступления на фотовыставке, посвященной теме «Россия глазами турок». Выстрел произвел бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, открывший огонь с лозунгами: «Это месть за Алеппо», «Аллах акбар». Посол России скончался, не доехав до медицинского учреждения.

Андрей Карлов дипломат России