В Анкаре убит посол России

Автор: НОВИКОВА Марина
Андрей Карлов в Анкаре

В Анкаре убит посол России перед телекамерами. Владимир Путин назвал это преступление подлым. По мнению лидера, такая провокация призвана сорвать нормализацию российско-турецких отношений и мирного урегулирования в Сирии. Российский президент заявил, что ответ на это будет один – усиление борьбы с террором. Совбез ООН квалифицировал это убийство как теракт. Посольство США в Турции временно закрыто. Американским гражданам рекомендовано воздержаться от походов в дипломатическое ведомство, так как оно расположено поблизости от места происшествия.

Убийство посла России в Турции произошло 19 декабря. Нападение на Андрея Карлова совершено на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Убийца Мевлют Мерт Алтынташ был уничтожен турецкими спецслужбами. Бывший полицейский расстрелял Карпова прямо перед телекамерами в Галерее современного искусства турецкой столицы. Андрей скончался от полученных ранений в больнице.

В Анкаре убит посол России. Сергей Лавров назвал произошедшее страшной трагедией. Министр считает, что варварское деяние террористов не достигнет поставленных целей, призванных подорвать нормализацию отношений между РФ и Турцией. Президент РФ и члены Правительства приносят глубокие соболезнования родным и близким Андрея.